RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“PETTI DI TACCHINO E FUNGHI”.
E’ preferibile preparare questa ricetta nel periodo dei funghi freschi, per gustare appieno il profumo e il sapore del bosco. Se non li avete, o se non è stagione, usate quelli secchi, tenendo conto che sono meno profumati e che vanno messi a bagno in acqua calda perchè ritornino allo stato primitivo.
Ingredienti:
- Petti di tacchino: 100 gr
- Farina: 1 pizzico
- Funghi misti: 500 gr
- Prezzemolo: 1 ciuffo
- Aglio: 1 spicchio
- Olio Extravergine di Oliva: 1 dl
- Sale e pepe: q.b.
Preparazione:
- Fare un battuto di prezzemolo e aglio.
- Tagliare i funghi a fettine e metterli a insaporire in questo battuto con olio, sale e pepe.
- Rosolare le fettine di petto di tacchino leggermente infarinate e passarle al tegame con la salsetta sopra descritta.
- Con lo stesso procedimento si possono preparare anche i petti di pollo.
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Da Gosto, Matilde e la cucina di una volta, (Le ricette con i doni dell’orto, del prato, del cortile, del bosco). A cura di Lorenzo Totò.
RECIPE FOR “PETTI TURKEY AND MUSHROOM”
MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“PETTI TURKEY AND MUSHROOM”.
It ‘best to prepare this recipe in the period of fresh mushrooms, to fully enjoy the aroma and taste of Basque. If you have not, or if not in season, use dried ones, taking into account that are not scented and that should be soaked in hot water because it will return to the primitive state.
Ingredients:
- Turkey breast: 100 gr
- Flour: 1 pinch
- Mushrooms: 500 gr
- Parsley: 1 bunch
- Garlic: 1 clove
- ExtraVirgin Olive Oil: 1 dl
- Salt and pepper: q.b.
Preparation:
- Chop the parsley and garlic.
- Cut the mushrooms into slices and put them to beat in this season with oil, salt and pepper.
- Fry the slices of lightly breaded turkey breast and pass them to the pan with the sauce described above.
- With the same procedure you can also prepare the chicken breasts.
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From Gosto, Matilda and the kitchen than once, (recipes with gifts from the garden, the lawn, the backyard, the woods). Edited by Lorenzo Toto.