RICETTA DI “PIZZA MARGHERITA”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“PIZZA MARGHERITA”.
La Pizza Margherita
è la pietanza italiana più famosa al mondo! Un ottimo piatto, come molte specialità della nostra tradizione. La Dieta Mediterranea, se ben concertata, allunga la vita e la pizza concorre a migliorarne la qualità. I suoi componenti, a detta di alcuni dietologi, sono proprio alla base della rivoluzione della longevità.

Dosi per 4 persone, tempo di preparazione: esclusa la lievitazione: 30 m circa.

Ingredienti per la pasta:

  • Farina: 500 gr
  • Lievito di birra: 30 gr
  • Olio Extravergine di Oliva: q.b.
  • Sale: q.b.

Ingredienti per il condimento:

  • Mozzarella: 400 gr
  • Passata di pomodoro: 300 gr
  • Olio Extravergine di Oliva: q.b.
  • Basilico: 4 foglie

Preparazione:

Impasto:
- Sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida, poi aggiungere un pizzico di sale all’acqua.
- Preparare un piccolo vulcano con la farina, versare quindi l’acqua con il lievito al centro del vulcano.
- Aggiungere un filo d’olio extravergine e iniziare ad impastare il tutto: il risultato dovrà essere una pasta elastica e compatta.
- Fare una piccola palla con l’impasto e lasciare riposare per circa 2 ore all’interno di un recipiente sotto un panno tiepido  in un luogo caldo.
- Quando l’impasto ha raddoppiato il suo volume, continuare a preparare la pizza Margherita.
- Con un mattarello stendere la pasta fino a farla diventare dello spessore di circa 1 centimetro.
- Ungere il fondo della teglia con dell’olio extra vergine d’oliva e adagiarvi sopra l’impasto.
- Da 500 grammi di pasta si possono ricavare 4 pizze.

Farcitura
:
- Stendere la passata di pomodoro sulla base della pizza.
- Aggiungere la mozzarella tagliata a piccoli dadi sino a ricoprire tutta la superficie della pizza.
- Infine, aggiungere un pizzico di sale e un filo d’olio extra vergine d’oliva crudo.
- Infornare la pizza nel forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa.
- A fine cottura, aggiungere le foglie di basilico.

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RECIPE “PIZZA  MARGHERITA”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“PIZZA MARGHERITA”.
The Margherita Pizza is the most famous Italian dish in the world! A great dish, like many of our traditional dishes. The Mediterranean diet, if well coordinated, prolongs life and helps to improve the quality pizza. Its members, according to some nutritionists, are right at the base of the longevity revolution.

Serves 4, preparation time,excluding leavening: 30 m.

Ingredients for the dough:

  • Flour: 500 gr
  • Brewer’s yeast: 30 gr
  • Extra Virgin Olive Oil: q.b.
  • Sale: q.b.

Ingredients for the sauce:

  • Mozzarella: 400 gr
  • Tomato sauce: 300 gr
  • Extra Virgin Olive Oil: q.b.
  • Basil: 4 leaves

Preparation:

Dough:
- Dissolve the yeast in warm water, then add a pinch of salt to the water.
- Prepare a small volcano with the flour, then pour the water with the yeast in the center of the volcano.
- Add a drizzle of olive oil and begin to knead it all: the result will be a compact and elastic paste.
- Make a small ball with the dough and let rest for about 2 hours in a container under a warm towel in a warm place.
- When the dough has doubled in size, continue to prepare the pizza Margherita.
- With a rolling pin, roll out the dough until it becomes thick, about 1 cm.
- Grease the bottom of the pan with extra virgin olive oil over the dough and Arrange.
- From 500 grams of pasta you can get 4 pizzas.

Topping:
- Spread the tomato sauce on the pizza.
- Add the mozzarella, cut into small dice up to cover the entire surface of the pizza.
- Finally, add a pinch of salt and a drizzle of extra virgin olive oil, raw.
- Bake pizza in preheated oven at 200 degrees for 20 minutes.
- When cooked, add the basil leaves.

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