RICETTA DI “CROSTATA CON MARMELLATA (CONFETTURA ) DI ALBICOCCHE”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“CROSTATA CON MARMELLATA DI ALBICOCCHE”.

La Crostata con Confettura di albicocche è una torta molto semplice. E’ perfetta sia per un’ottima colazione che come merenda per i bambini.
La crostata è uno dei dolci “ricchi” più famosi della Dieta Mediterranea.
Da consumare in piccole dosi un paio di volte alla settimana.

Dosi per 6/8 persone, tempo di preparazione: 75 minuti circa.

Ingredienti :

  • Farina tipo “00″: 300 gr
  • Zucchero: 120 gr
  • Uova: 3
  • Burro : 150 gr
  • Sale: 1 pizzico
  • Limone: 1
  • Confettura extra di albicocche: q.b.
Suggerimento: per realizzare una buona crostata occorre lavorare velocemente l’impasto , perchè il calore delle mani scalda troppo il burro e questo avrebbe l’effetto di rendere l’impasto elastico, mentre la pasta frolla della crostata deve essere  molto friabile.

Preparazione:

- Preparare la farina sulla spianatoia con un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiato.
- Fare un buco al centro e versare 1 uovo intero e due tuorli, lo zucchero ed il burro a scaglie.
-Impastare velocemente, fare una pallina ed alla fine avvolgerla in una pellicola trasparente, riponendola in frigorifero per almeno mezz’ora circa.
- Nel frattempo preparare la teglia imburrandola o rivestendola di carta da forno e portare il forno a temperatura media.
- Prendere l’impasto, stendere velocemente i 3/4 col matterello ed avvolgere la sfoglia intorno ad esso.
- Stendere anche l’impasto rimanente che andrà a formare le strisce superiori.
- Srotolare la sfoglia direttamente sulla teglia imburrata ed eliminare la pasta in eccesso, che servirà per decorare i bordi.
- Coprire questa base con la marmellata (200 gr dovrebbero essere sufficienti).
- Tagliare una decina di strisce dalla sfoglia rimasta ed intrecciare sulla marmellata.
- Ripiegare leggermente i bordi esterni dell’impasto verso l’interno ed infornare a 180° per 30 minuti circa.

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RECIPE “TART WITH JAM  (JAM) OF APRICOT”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“TART WITH APRICOT JAM”.
The tart with apricot jam cake is very simple. E ‘is perfect for a breakfast or as snacks for the children.
The pie is a sweet “rich” the most famous Mediterranean diet.
To be consumed in small doses once or twice a week.

Doses for 6/8 people, preparation time: 75 minutes.

Ingredients:

  • Flour type 00: 300 gr
  • Sugar: 120 gr
  • Eggs: 3
  • Butter: 150 gr
  • Salt: 1 pinch
  • Lemon: 1
  • Apricot Extra Jam: q.b.

Tip: To make a good pie dough must work quickly because the heat gets too hot hands of the butter and this would be to make the dough elastic while the pastry of the pie should be very crumbly.

Preparazione:

- Prepare the flour with a pinch of salt and grated lemon rind.
- Make a hole in the center and pour in 1 whole egg and two egg yolks, sugar and butter in flakes.
-Kneadquickly into a ball at the end and wrap it in plastic wrap, placing it in the refrigerator for at least half an hour.
- Meanwhile prepare the pan imburrandola or lining it with parchment paper and set the oven at medium temperature.
- Take the dough, 3/4 stenderne quickly with a rolling pin and wrap the dough around it.
- Spread also the remaining dough which will form the strips higher.
- Roll out the dough directly on greased baking sheet and remove the excess dough, that will serve to decorate the edges.
- Cover this base with jam (200 gr. Should be sufficient).
- Cut ten strips from the remaining dough and twist on jam.
- Fold the outer edges of the dough slightly inward and bake at 180 degrees for 30 minutes.

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