RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“STRUDEL DI PERE CON CREMA”.
Lo Strudel, tipico dolce austriaco, viene preparato solitamente con le mele. Ma in questa sfiziosa variante utilizziamo le Pere per un ripieno molto gustoso.
Ingredienti per 6 persone:
- Pasta frolla fresca già stesa: 1 disco (250 gr)
- Biscotti savoiardi: 50 gr
- Gherigli di noci: 50 gr
- Confettura di albicocca: 3 cucchiai
- Crema pronta alla vaniglia: 400 gr
- Gocce di cioccolato: 1 cucchiaio
- Pere a polpa soda : 4 piccole
- Grappa: 1/2 bicchiere
- Cioccolato fondente: 80 gr
- Tuorlo: 1
- Zucchero semolato: 1 cucchiaio
- Zucchero a velo :1 cucchiaio
Preparazione:
- Sbucciare le pere, dividerle in quarti ed eliminare, sempre con il coltello, la parte dei torsoli. Ritagliare i quarti in 2 parti verticali, sul tagliere.
- Allargare i pezzetti di pera su un largo piatto. Spennellarli con la grappa, da entrambe le parti. Farli riposare qualche minuto.
- Sminuzzare il cioccolato fondente con il coltello, sul tagliere. Versare i pezzetti nella ciotola. Tritare i gherigli di noce nel robot, senza frantumarli troppo.Versarli nella ciotola, con il cioccolato.
- Spezzettare i savoiardi, metterli nel robot e ridurli a pezzetti non troppo piccoli.Versare anche i biscotti nella ciotola.Mescolare bene tutti gli ingredienti con una forchetta.
- Riscaldare il forno a 200°. Togliere la frolla dalla confezione, lasciarla qualche minuto a temperatura ambiente. Appoggiare la pasta sulla placca e srotolare il disco, lasciandolo appoggiato sulla carta che lo avvolgeva.
- Spennellarlo con un velo sottile di confettura di albicocca.
- Sistemare nel centro del disco di frolla il miscuglio di biscotti, noci e cioccolato. Appoggiarvi sopra i pezzetti di pera.
- Chiudere la frolla intorno al ripieno. Ripiegare le estremità del rotolo, facendole bene aderire con una pressione delle dita.
- Mescolare, nella ciotolina, il tuorlo con lo zucchero semolato. Spennellarlo sulla superficie dello strudel.
- Farvi aderire le gocce di cioccolato, con una lieve pressione delle dita. Infornare la placca e cuocere lo strudel, finchè la frolla è ben dorata (25 minuti).
- Trasferire il dolce su un piatto da portata. Spolverizzarlo con lo zucchero a velo, attraverso il setaccino.
- Servirlo subito, accompagnandolo con la crema alla vaniglia molto fredda.
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RECIPE OF “CREAM WITH PEARS”
MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“STRUDEL PEARS WITH THE CREAM”.
Strudel, typical austrian sweet, it is usually prepared with apples. But in this tasty variation we use the Pere for a very tasty filling.
Ingredients for 6 persons:
- Fresh pastry disc already stretched: 1 (250 gr)
- Cookies ladyfingers: 50 gr
- Walnuts : 50 gr
- Apricot jam: 3 tablespoons
- Prepared vanilla cream : 400 gr
- Chocolate chips: 1 tablespoon
- Pears crispy texture: 4 small
- Brandy: 1/2 cup
- Dark chocolate: 80 gr
- Yolk: 1
- Sugar: 1 tablespoon
- Powdered sugar : 1 tablespoon
Preparation:
- Peel the pears, cut them into quarters and remove, always with the knife, the part of the cores. Cut the quarters into 2 parts vertical, on cutting board.
- Open the pieces of pear on a large platter. Brush with grappa, on both sides. Let them rest for a few minutes.
- Chop the dark chocolate with a knife, on cutting board. Pour the pieces in the bowl. Chop the walnuts into the robot, without shatter troppo.Versarli in the bowl with the chocolate.
- Break up the biscuits, put them in robots and reduce them to pieces not too piccoli.Versare also cookies in ciotola.Mescolare all ingredients with a fork.
- Heat the oven to 200 degrees. Remove the pastry from the box, leave it a few minutes at room temperature. Place the dough on a plate and roll the disc, leaving it resting on the paper that enveloped him.
- Brush with a thin layer of apricot jam.
- Place in the center of the disc of pastry mixture of biscuits, nuts and chocolate. Placed on top of the pieces of pear.
- Close the pastry around the filling. Fold the ends of the roll, making them adhere well with finger pressure.
- Mix in the bowl, the egg yolk with the sugar. Brush it on the surface of the strudel.
- Make you adhere chocolate chips, with a slight finger pressure. Bake the plate and bake strudel, until the pastry is golden brown (25 minutes).
- Transfer the cake on a serving plate. Sprinkle with icing sugar, through the sieve.
- Serve immediately, accompanied with vanilla cream very cold.
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