RICETTA DI “PAPPARDELLE AL CINGHIALE”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“PAPPARDELLE AL CINGHIALE”.
Le pappardelle al cinghiale sono un robusto primo piatto di origine toscana preparate con un saporito ragù di cinghiale.

Ingredienti per 4 persone:

  • Pappardelle: 500 gr
  • Cinghiale: 1 kg
  • Sedano: 1
  • Carota: 1
  • Cipolla: 1
  • Olio Extra Vergine di Oliva: 20 cl
  • Passata di pomodoro: 500 gr

Preparazione:

-Soffriggere cipolla, sedano e carota nell’olio, mettere il cinghiale e mezzo bicchiere di vino rosso e lasciare rosolare.
-Aggiungere la passata di pomodoro e portare a cottura.
-Bollire l’acqua, aggiunger il sale q.b. e cuocere le pappardelle.
-Trasferire nella padella con il ragout preparato, mantecare per 2 minuti ed impiattare.

Per la marinatura del cinghiale: Lavare bene la carne e lasciarla una notte intera in un composto di vino rosso, carote, cipolla, sedano, un rametto di ginepro ed uno di rosmarino.

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Da Paone da chef! 41 ricette dello chef Chinappi.

RECIPE “PAPPARDELLE  WHIT  WILD BOAR”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“PAPPARDELLE  WHIT WILD BOAR”.
Pappardelle with wild boar
have a robust first plate of Tuscan origin prepared with a savory wild boar sauce.

Ingredients for 4 people:

  • Pappardelle: 500 gr
  • Wild boar: 1 kg
  • Celery: 1
  • Carrot: 1
  • Onion: 1
  • Extra Virgin Olive Oil: 20 cl
  • Tomato puree: 500 gr

Preparation:

-Saute onion, celery and carrot in the oil, put the boar and half a glass of red wine and let it brown. Add the tomato puree and cook.
-Boil water, will add the salt q.b. and cook the pasta.
-Transfer the pan with the prepared meat sauce, stir for 2 minutes and Serve.

For marinating the boar: Wash the meat and leave it overnight in a mixture of red wine, carrots, onion, celery, a sprig of juniper and one of rosemary.

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From Paone chef! 41 recipes of the chef Chinappi

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