RICETTA DI “BRUCIULUNA” (FALSO MAGRO)

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“BRUCIULUNA”.
U bruciuluni -a tutt’oggi, molto spesso, protagonista dei pranzi festivi- è un prelibato, robusto secondo piatto. Il suo letto di cottura diventa un succulento e “simpatico” sugo per condire i maccheroni fatti in casa ; un sugo per il quale pochi resistono alla tentazione di fare la … scarpetta.

Ingredienti per 4 persone:

  • Fese di carne: 4
  • Carne tritata: 200 gr
  • Filetti di lardo: 4
  • Scalogni e spicchi d’aglio: 2
  • Cucchiai di astrattu di pomodoro: 2
  • Uova intere: 2
  • Uova sode: 4
  • Olio Extravergine di Oliva: q.b.
  • Caciocavallo intero: 100 gr
  • Caciocavallo grattugiato: 100 gr
  • Mollica di pane fresco: 100 gr
  • Latte: 1 bicchiere
  • Acqua: 1,5 lt
  • Sale e pepe: q.b.
  • Prezzemolo e rosmarino: q.b.

Preparazione:

-Amalgamare alla carne tritata la mollica di pane (precedentemente bagnata nel latte e strizzata) e aggiungervi 2 uova, formaggio grattugiato, sale, pepe, prezzemolo, pezzettini di salame e caciocavallo.
-Allargare sulla spianatoia le fese di carne, insaporirle con un pizzico di sale, cipollina sminuzzata, prezzemolo tritato, cubetti di salame e listarelle di caciocavallo.
- Disporre, per lungo, su ogni fesa il composto ed aggiungere il lardo e le uova sode.
-Arrotolare la carne su se stessa ( come un salame) e legarla con dello spago sottile.
-In un tegame largo, mettere olio, spicchi d’aglio, rametti di rosmarino e farvi rosolare i bruciuluna, che vanno poi sfumati con il vino.
-Intanto, in un altro tegame, imbiondire nell’olio la cipolla tritata ed aggiungere l’astrattu sciolto nell’acqua.
-Immergervi i bruciuluna e cuocere a fuoco lento finchè il sugo si sarà ristretto.
-Far raffreddare i bruciuluna , togliere lo spago, rimetterli nello stesso tegame del sugo e riscaldarli. Sistemarli, quindi, nel piatto di portata, annaffiandoli con il sugo, e servirli caldi.

Una versione (più povera) adopera al posto della fesa di manzo, una grande fetta di cotenna, cutina, ed un’altra ancora sostituisce il composto fatto con la carne tritata con una frittatina di uova.

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Da Le 4 stagioni piatti e dolci tipici… da madre in figlia. A cura di Mariella Lo Grasso Cardinale.

RECIPE “BRUCIULUNA” (FALSE LEAN)

MEDITERRANEAN DIET RECIPE .
” BRUCIULUNA ” .
U – bruciuluni to date, very often , the protagonist of the festive lunches – is a delicious , robust main dish. His bed of cooking becomes a succulent and “nice” sauce to flavor homemade macaroni , sauce for a few who resist the temptation to make the … shoe .

Ingredients for 4 people:

  • Rump meat: 4
  • Mincemeat: 200 gr
  • Fillets of lard: 4
  • Shallots and garlic: 2
  • Astrattu tablespoons tomato: 2
  • Eggs: 2
  • Boiled eggs: 4
  • Extra Virgin Olive Oil: q.b.
  • Whole cheese: 100 gr
  • Grated cheese: 100 gr
  • Fresh breadcrumbs: 100 gr
  • Milk: 1 cup
  • Water: 1.5 lt
  • Salt and pepper: q.b.
  • Parsley and rosemary: q.b.

Preparation:

- Mix the minced meat bread crumbs ( previously soaked in milk and squeezed) and add 2 eggs , grated cheese , salt, pepper , parsley, chopped salami and cheese .
- Open on a work surface the rump meat, season with a pinch of salt , chopped chives , chopped parsley , diced salami and slices of cheese .
- Arrange for a long , on each breast the mixture and add the bacon and boiled eggs.
- Roll the meat on itself ( like a sausage ) and tie it with string thin .
-In a large saucepan , put oil , garlic cloves , rosemary twigs and brown the bruciuluna , which are then blended with wine.
- Meanwhile , in another pan , fry the chopped onion in the oil and add the astrattu dissolved in water .
- Dip the bruciuluna and simmer until the sauce has reduced .
- Allow to cool the bruciuluna , remove the string , put them back in the same pan with the sauce and heat . Arrange them , so , in a dish , watering them with the sauce , and serve hot .

A version ( poorer ) endeavor to place the topside of beef, a big slice of rind , cutin , and yet another replaces the composite made with minced meat with an omelette of eggs.

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From The 4 seasons dishes and sweets … from mother to daughter. By Mariella Lo Grasso Cardinal.

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