RICETTA DI “FICATU ALL’AGRUDUCI” ( FEGATO ALL’AGRODOLCE)

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“FICATU ALL’AGRUDUCI”.
Dalla tradizionale cucina siciliana, ecco un piatto allettante, preannunciato dal suo inconfondibile profumo che- mentre lo si prepara- si espande per la casa.

Ingredienti per 4 persone:

  • Fegato di manzo: 40 gr
  • Cipolle: 2
  • Zucchero: 1 cucchiaio
  • Prezzemolo: q.b.
  • Patate: 250 gr
  • Vino: 1 bicchiere
  • Sale e pepe:q.b.
  • Olio Extravergine di Oliva: q.b.

Preparazione:

-In un tegame, fare appassire nell’olio le cipolle affettate.
-Unire le patate tagliate a tocchetti e lasciare insaporire per alcuni minuti.
-Aggiungere il fegato a pezzettini, mescolandolo  alle patate, e incoperchiare il tegame.
-Dopo alcuni minuti, insaporire con sale e pepe e bagnare il tutto con il vino dove, in precedenza, è stato sciolto lo zucchero.
-A cottura ultimata, cospargere la pietanza di prezzemolo e disporla in una terrina.
-Servire accompagnata con fette di pane casereccio.

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Da Le 4 stagioni piatti e dolci tipici… da madre in figlia. A cura di Mariella Lo Grasso Cardinale.

RECIPE “FICATU ALL’AGRUDUCI” (SOUR LIVER)

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“FICATU ALL’AGRUDUCI”.
From traditional Sicilian cuisine, here is a tempting dish, announced by its unmistakable scent that-while preparing it-expands to the house.

Ingredients for 4 people:

  • Beef liver: 40 gr
  • Sugar: 1 tablespoon
  • Onions: 2
  • Parsley: q.b.
  • Potato: 250 gr
  • Wine: 1 glass
  • Salt and pepper: q.b.
  • Extra Virgin Olive Oil: q.b

Preparation:

-In a pan, sauté the sliced ​​onions in the oil.
-Add the potatoes cut into chunks and cook for a few minutes.
-Add the liver into small pieces, mixing it with the potatoes, and put the lid on the pan.
-After a few minutes, season with salt and pepper and sprinkle everything with the wine where, previously, was dissolved sugar.
-When cooked, sprinkle the dish with parsley and place in a bowl.
-Serve accompanied with slices of homemade bread.

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From The 4 seasons dishes and sweets … from mother to daughter. By Mariella Lo Grasso Cardinal.

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