RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“MIRRUZZIEDDI FRITTI”.
Il nasello, nel nostro territorio, è conosciuto come merluzzo ma è molto diverso dal merluzzo vero e proprio che vive nel Nord Atlantico. Anche se vi sono molteplici modi per cucinarlo, i più consueti sono quello di prepararlo semplicemente ugghiuttu (lessato) e poi condito con olio, sale, pepe, prezzemolo e succo di limone oppure fritto secondo quanto suggerisce la ricetta che segue.
Ingredienti:
- Naselli già puliti e lavati: 1\2 kg
- Sale: q.b.
- Olio Extravergine di Oliva: q.b.
- Farina: 150 gr
- Limoni: 2
Preparazione:
-Formare con i naselli delle ciambelline (mettendo la coda nelle bocca).
-Passare queste ciambelline nella farina insaporita con un pizzico di sale e friggere in olio caldo.
-Fare asciugare, in apposita carta, l’olio superfluo.
-Servire ancora fumanti, con fette di limone.
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Da Le 4 stagioni piatti e dolci tipici… da madre in figlia. A cura di Mariella Lo Grasso Cardinale.
RECIPE OF “FRIED MIRRUZZIEDDI” (SMALL NOSE FRIED).
MEDITERRANEAN DIET RECIPE .
“FRIED MIRRUZZIEDDI” (SMALL NOSE FRIED).
Hake, in our area , is known as cod , but cod is very different from real living in the North Atlantic . Although there are many ways to cook it , the most usual are to prepare it simply ugghiuttu ( boiled ) and then seasoned with oil, salt , pepper, parsley and lemon juice or fried according to the following recipe suggests .
Ingredients:
- Hake already cleaned and washed: 1\2 kg
- Rooms : q.b.
- Extra Virgin Olive Oil: q.b.
- Flour: 150 gr
- Lemons: 2
Preparation:
-Formed with lugs donuts (putting the tail in the mouth).
-Switch – these donuts in flour seasoned with a pinch of salt and fry in hot oil.
- Allow to dry in a special paper, unnecessary oil .
- Serve piping hot , with lemon wedges .
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From The 4 seasons dishes and sweets … from mother to daughter. By Mariella Lo Grasso Cardinal .