RICETTA DI “PURPIETTI CU I SARDI FRISCHI”(POLPETTE DI SARDE FRESCHE)

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“PURPIETTI CU I SARDI FRISCHI”.
Pietanza – gustosissima, economica, la cui preparazione e cottura sono assai semplici- di sicuro ristoro per una cena da consumare in certe sere primaverili ancora fredde.Il trionfo della leccornia sarà …visibile: i commensali abbagneranno il pane casereccio nella salsa , leccandosi, alla fine, pure il piatto. Provare per credere.

Ingredienti:

  • Sarde: 1\2 kg
  • Pangrattato: 150 gr
  • Uova: 2
  • Salsa già pronta: 1\2 kg
  • Olio Extravergine di Oliva: q.b.
  • Caciocavallo grattugiato: 200 gr
  • Vino bianco: 2 cucchiai
  • Aglio: 1 spicchio
  • Sale e pepe: q.b.
  • Prezzemolo: q.b.

Preparazione:

-Diliscare le sarde, lavare sotto il getto di acqua corrente e mettere a sgocciolare.
-Dopo averle tritate con una mezzaluna, mescolare, in una ciotola, al vino, al pangrattato, al caciocavallo, al prezzemolo, all’aglio a pezzettini e a sale e pepe.
-Versare le uova ed impastare il composto.
-Formare con il composto delle palline, friggere in abbondante olio caldo e fare assorbire l’olio in eccesso nell’apposita carta.
-Immergere le polpette nella salsa e continuare a cuocere , un paio di  minuti, per farle ben insaporire.
-Servire in una zuppiera per tenerle calde.

Una variante sostituisce il pangrattato ed utilizza la mollica di pane fresco precedentemente inzuppata nel latte e poi strizzata.

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Da Le 4 stagioni piatti e dolci tipici… da madre in figlia. A cura di Mariella Lo Grasso Cardinale.

RECIPE “CU PURPIETTI THE SARDI FRISCHI” (MEATBALLS SARDE FRESH)

MEDITERRANEAN DIET RECIPE 
” THE CU PURPIETTI SARDI FRISCHI “.
Dish – delicious , economical, whose preparation and cooking are very simple – to secure rest for a dinner to be eaten in some spring evenings still fredde.Il triumph of delicacy … will be visible : the diners abbagneranno homemade bread in the sauce , licking in the end, even the pot. Seeing is believing .

Ingredients:

  • Sardines:  1 \ 2 kg
  • Breadcrumbs: 150 gr
  • Eggs: 2
  • Sauce ready: 1 \ 2 kg
  • ExtraVirgin Olive Oil: q.b.
  • Grated cheese: 200 gr
  • White wine:  2 tablespoons
  • Garlic:  1 clove
  • Salt and pepper : q.b.
  • Parsley: q.b.

Preparation:

-Diliscare sardines, rinse under running water and put to drain.
-After having chopped with a crescent, mix in a bowl, the wine, the bread crumbs, the cheese, parsley, garlic and salt and pepper into small pieces.
-Pour eggs and knead the mixture.
-Train the mixture into balls, fried in hot oil and to absorb excess oil in the paper.
-Dip the meatballs in the sauce and continue to cook, a couple of minutes, for the speck.

A variant replaces the breadcrumbs and uses the previously fresh bread crumbs soaked in milk and then squeezed.

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From The 4 seasons dishes and sweets … from mother to daughter. By Mariella Lo Grasso Cardinal .

 

 

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