RICETTA DI “TRIGGHI AMMUCCIATI” (TRIGLIE AL CARTOCCIO)

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“TRIGGHI AMMUCCIATI”.
Manicaretto, ricco di aromi (che rimangono per lungo tempo) e di colori, molto apprezzato e consigliato, nonostante sia cucinato con ingredienti poveri. Dalle nostri parti viene servito come secondo piatto, per completare un pranzo, o come primo, in una cena, ai…palati raffinati, e non solo.La preparazione delle triglie al cartoccio è alla portata di tutti. Non necessitano affatto essere perfezionisti della cucina.

Ingredienti:

  • Triglie già squamate e lavate: 8
  • Limoni: 2
  • Arancia: 1
  • Prezzemolo o basilico tritato: q.b.
  • Olio Extravergine di Oliva: q.b.
  • Sale grosso e pepe a granelli: q.b.
  • Sale e pepe: q.b.
  • Foglie di alloro: q.b.

Preparazione:

-Mescolare, in una ciotola grande, olio, succo di limone, sale, pepe e prezzemolo o basilico tritati.
-Nel frattempo, mettere nella pancia di ciascun pesce appena un pò di sale grosso, qualche granello di pepe, una fettina di arancia e una foglia di alloro.
-Lasciare marinare, per circa un’ora, le triglie con gli ingredienti.
-Dopo di che, avvolgere ogni triglia in un foglietto di carta forno o stagnola, badando a chiudere ermeticamente i lembi della carta.
Arrostire sulla brace, rivoltando la graticola un paio di volte, oppure infornare per una ventina di minuti a 150°.
-Portare a tavola i trigghi ammucciati lasciandoli avvolti, “accortocciati”, nella stessa carta.

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Da Le 4 stagioni piatti e dolci tipici… da madre in figlia. A cura di Mariella Lo Grasso Cardinale.

RECIPE “TRIGGHI AMMUCCIATI” (BAKED MULLET)

MEDITERRANEAN DIET RECIPE .
“TRIGGHI AMMUCCIATI”.
Gourmet, rich aromas (which remain for a long time ) and colors, very much appreciated and recommended , although it is cooked with simple ingredients . From our partners served as a main dish , to complete a room, or as the first in a dinner at the … refined palates , and not solo.La preparation of baked mullet is within everyone’s reach . No need at all to be a perfectionist in the kitchen.

Ingredients:

  • Mullet already scaled and washed: 8
  • Lemons: 2
  • Orange: 1
  • Chopped parsley or basil: q.b.
  • Extra Virgin Olive Oil: q.b.
  • Coarse salt and pepper in grains : q.b.
  • Salt and pepper : q.b.
  • Bay leaves: q.b.

Preparation:

- Mix in a large bowl , olive oil, lemon juice, salt, pepper and chopped parsley or basil .
- In the meantime , put in the belly of each fish just a bit of salt, a few grains of pepper, a slice of orange and a bay leaf .
- Allow to marinate for about an hour , the mullet with the ingredients.
- After that, mullet wrap each in a piece of parchment paper or foil , making sure to seal the edges of the paper.
-Roast on the grill, turning the grill a couple of times , or bake for twenty minutes at 150 degrees .
- Bring to the table trigghi ammucciati leaving them reeling, ” accortocciati ” in the same paper.

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From The 4 seasons dishes and sweets … from mother to daughter. By Mariella Lo Grasso Cardinal .

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