RICETTA DI “SCUORZI R’ARANCIA NCILIPPATI” (SCORZE D’ARANCIA CANDITE)

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“SCUORZI R’ARANCIA NCILIPPATI”.
Anticamente, le bucce delle arance consumate non si sprecavano ma venivano utilizzate per profumare gli armadi o per preparare dei decotti oppure si candivano come in questo caso, per poter essere conservate a lungo.

Ingredienti:

  • Bucce d’arancia: 500 gr
  • Zucchero: 500 gr

Preparazione:

-Tagliare a listarelle sottili le scorze di una o più arance.
-Mettere queste scorze in un recipiente in acqua fredda, facendole macerare per 3 giorni, cambiando continuamente l’acqua.
-Quando sono macerate, far scolare e dopo averle fatte asciugare in un canovaccio, tagliarle a strisce di 1 cm. circa di larghezza.
-Mettere lo zucchero in una casseruola al fuoco, mescolare sempre.
-Posta questa casseruola al fuoco, mescolare sempre.
-Non appena lo zucchero comincerà a colorire, a caramellare cioè, “buttare” nella casseruola le scorze e mescolare di continuo con un cucchiaio di legno.
-Dopo pochi minuti, quando saranno totalmente ricoperte di zucchero, le scorze si fanno raffreddare ed asciugare in un piatto o su un piano di marmo, staccandole l’una dall’altra.
-Una volta fredde ed asciugate, si conservano in barattoli di vetro.

Oltre alle scuoarzi r’arancia -con procedimento uguale a quello appena descritto – si possono ‘ncilippari, o candire, anche le scorze di limone, di cedro, di mandarino.

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Da Le 4 stagioni piatti e dolci tipici… da madre in figlia. A cura di Mariella Lo Grasso Cardinale.

RECIPE “SCUORZI R’ARANCIA NCILIPPATI” (CANDIED ORANGE PEEL)

MEDITERRANEAN DIET RECIPE .
“SCUORZI R’ARANCIA NCILIPPATI” .
In ancient times, the skins of oranges consumed are not wasted but used for perfuming the cabinets or to prepare the decoctions or you candivano as in this case, in order to be preserved for a long time.

Ingredients:

  • Orange peel: 500 gr
  • Sugar: 500 gr

Preparation:

- Cut the peel into thin strips of one or more oranges.
- Put these peels in a vessel with cold water , making them macerate for 3 days , changing the water continuously .
- When they are soaked , drain and dry after they have been made ​​into a tea towel , cut into 1cm strips . about width.
- Put the sugar in a saucepan on the fire , stir forever.
-Post – fire this casserole , mix ever.
- As soon as the sugar starts to brown, caramelize ie, ” throw” the peels in the saucepan and stir constantly with a wooden spoon.
- After a few minutes , when they are completely covered with sugar, the rinds are made cool and dry in a dish or on a marble slab , removing them from each other.
- Once cold and dry , are preserved in glass jars.

In addition to scuoarzi r’arancia – process with the same as that just described – you can ‘ ncilippari , or candy , even the peel of lemon, lime , tangerine .

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From The 4 seasons dishes and sweets … from mother to daughter. By Mariella Lo Grasso Cardinal .

 

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