RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“CAVOLFIORE AL TEGAME”.
Il cavolfiore al tegame è una deliziosa ricetta. Facile, gustosa e adatta ad ogni occasione.
Ingredienti:
- Cavolfiori del peso totale di 1 kg 1\2 circa: 2
- Lardone: 100 gr
- Cipolla: 1
- Pomodori da salsa: 200 gr
Preparazione:
-Fare un soffritto con fette sottilissime di lardone e cipolla , il composto pian piano prenderà un bel colore dorato.
-Unire al soffritto il cavolfiore, lasciarlo insaporire per alcuni minuti, ricoprirlo con acqua ( a piacere qualche pomodorino da salsa non guasta), aggiustare di sale e pepe solo al momento di togliere dal fuoco.
-Così preparato, oltre ad essere un ottimo contorno per carne e pesce, può essere servito con uova strapazzate o accompagnare formaggi. Si può senz’altro sostituire il lardo con pancetta oppure con olio o burro.
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Da Gosto, Matilde e la cucina di una volta(Le ricette con i doni dell’orto, del prato, del cortile, del bosco.)A cura di Lorenzo Totò.
RICETTA DI “CAVOLFIORE AL TEGAME”
MEDITERRANEAN DIET RECIPE .
“CAULIFLOWER IN THE PAN” .
Cauliflower casserole is a delicious recipe. Easy, tasty and suitable for any occasion.
Ingredients:
- Cauliflowers of the total weight of 1 kg . 1 \ 2 about: 2
- Gib: 100 gr
- Onion: 1
- Tomato sauce: 200 gr
Preparation:
-Make a sauce with thin slices of onion and gib , the compound slowly take a nice golden color .
- Combine the fried cauliflower, let it cook for a few minutes, cover with water (to taste some tomato sauce does not hurt ) , season with salt and pepper only when removing from heat .
- Thus prepared , in addition to being an excellent side dish for meat and fish can be served with scrambled eggs or with cheese .You can certainly replace the bacon with lard or oil or butter.
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From Gosto , Matilda and the kitchen once ( recipes with the gifts of the garden, the lawn, the yard, the woods. ) By Lorenzo Toto.