RICETTA DI “BISCOTTI DI PASQUA CALABRESI”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“BISCOTTI DI PASQUA CALABRESI”.
Questi biscotti sono dolci tipici calabresi, che vengono chiamati in diversi modi in base alle zone in cui vengono preparati: “cudduraci”, “cuculi”, “cuzzupe”, “guti”…Tradizionalmente vengono creati ponendo al centro o all’interno della decorazione un uovo che durante la cottura, diviene sodo anche se è preferibile fare rassodare prima le uova per evitare che, eventualmente , si rompano durante la cottura in forno.

Ingredienti per l’impasto:

  • Farina “oo”: 1 kg
  • Uova: 4
  • Zucchero: 330 gr
  • Burro a temperatura ambiente: 125 gr
  • Vanillina: 1 bustina
  • Lievito per dolci: 1 bustina
  • Latte tiepido: 130 ml
  • Scorza grattugiata di 1 limone

Per spennellare e decorare:

  • Tuorli: 3
  • Diavolini colorati: q.b.

Preparazione:

-Disporre la farina a fontana su una spianatoia. Scaldare lievemente il latte e una volta intiepidito dividerlo in due bicchieri, versando in ciascuna di essi 65 ml di latte.
-Sciogliere la bustina di ammoniaca in uno dei due bicchieri, nell’altro sciogliere il lievito per dolci.
-Versare al centro della fontana le 4 uova intere, lo zucchero, il burro a pezzetti, la scorza grattugiata del limone, la bustina di vanillina, il bicchiere di latte con il lievito per dolci.
-Iniziare ad amalgamare gli ingredienti all’interno della fontana con una forchetta incorporando pian piano anche la farina disposta ai lati, poi continuare ad impastare con le mani.
-Lavorare l’impasto ed ottenere un panetto morbido, omogeneo e non appiccicoso. Se dovesse attaccarsi alle dita, aggiungere ancora un po’ di farina.
-Una volta ottenuto il panetto, passare alla preparazione delle forme, che possono essere di diversi tipi.
-Una volta che saranno state create tutte le forme, sbattere in una tazza 3 tuorli d’uovo.
-Con l’aiuto di un pennello, spennellare tutti i biscotti e cospargerli di diavolini colorati.
-Adagiare i biscotti sulla teglia del forno ricoperta di apposita carta e infornare per circa 15 minuti in forno preriscaldato a 180°C.

Consiglio: Avere l’accortezza di disporre pochi biscotti per volta sulla teglia del forno e ben distanziati tra loro, poiché questi gonfieranno durante la cottura. I biscotti vanno tenuti d’occhio per evitare che si brucino e saranno cotti quando risulteranno ben dorati.

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Da Fra Golosi.

RECIPE “EASTER COOKIES FROM CALABRIA”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE .
” EASTER COOKIES CALABRIAN “.
These cookies are sweet typical Calabrian , which are called by different names according to the zones in which they are prepared , “cudduraci “, “cuckoo ” , “cuzzupe “,”guti ” … Traditionally they are created by placing the center or within the decorating an egg during the cooking , it becomes hard even if it is preferable to harden before the eggs to avoid that, eventually, rupture during baking.

Ingredients for the dough:

  • Flour “oo”: 1 kg
  • Eggs: 4
  • Sugar: 330 gr
  • Butter at room temperature: 125 gr
  • Vanilla extract:  1 teaspoon
  • Baking powder:  1 teaspoon
  • Warm milk:  130 ml
  • The grated rind of 1 lemon

To glaze and decorate :

  • Egg yolks: 3
  • Colored devils: q.b.

Preparation:

- Place the flour on a pastry board . Heat the milk slightly and once warmed divide it into two glasses , pouring in 65 ml each of them . of milk.
- Dissolve the sachet of ammonia in one of two glasses , another dissolve the baking powder.
- Pour in the center of the fountain 4 whole eggs, sugar, butter, the grated rind of lemon, teaspoon of vanilla extract , a glass of milk with the baking powder .
- Begin to mix the ingredients with a fork inside the fountain slowly incorporating the flour on the sides , then continue to knead with your hands.
- Knead the dough and get a soft dough , smooth and not sticky. If you were to stick to your fingers , add a little ‘ flour .
- Once you have the dough , go to the preparation of the forms , which can be of different types .
- Once all the forms have been created , whisk in a cup 3 egg yolks .
- With the help of a brush , brush all the cookies and sprinkle with colored devils .
- Lay the cookies on the baking tray covered with special paper and bake for about 15 minutes in a preheated oven at 180 ° C.

Tip: Have the foresight to have a few cookies at a time on the baking tray , well spaced , as they swell during cooking. The cookies should be monitored closely to prevent burn and are cooked when they become golden brown .

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From Fra Golosi .

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