RICETTA DI “PIZZETTE FRITTE”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“PIZZETTE FRITTE”.
Le pizzette fritte sono delle deliziose merendine che si fanno per sfizio, per la merenda, per la colazione, sono sveltissime e anche se il pane avanza e nessuno più ne mangia, a queste novità tutta la famiglia farà gran festa.

Ingredienti:

  • Farina: 400 gr
  • Uovo: 1
  • Sale: 1 pizzico
  • Olio Extravergine di Oliva: 1 cucchiaio

Per friggere:

  • Una padella
  • Olio per friggere: q.b.

Preparazione:

-Porre la farina sulla spianatoia, fare la fontanella, rompere l’uovo, insaporire con un pizzico di sale e a filo unire l’acqua finchè, intridentola con le mani, la farina diventa una massa omogenea bella liscia.
-Lasciare riposare, quindi riprendere in mano e tagliare in tanti tocchetti piccoli come un uovo di gallina, ungere le mani con l’olio e formare fra i due palmi una pallina, più palline, e ad una una lasciarle riposare dopo averle leggermente infarinate perché non si attacchino.
-Passare al fuoco la padella con l’olio e mentre riscalda, aiutandosi con il matterello, distendere le palline finemente come una pizza, passarle a cuocere ad una ad una, bucherellandole con la forchetta.
-Quando sono cotte da ambo le parti e ben croccanti porre su un foglio di carta assorbente oppure carta paglia e servire in accompagnamento alle erbette saltate in padella, oppure alle patate alla fattoressa o a vostro piacere.

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Da racconti di cucina. Ricette Antiche. A cura di Lorenzo Totò.

RECIPE OF “FRIED PIZZAS”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE .
“FRIED PIZZAS ” .
The pizzas are delicious fried snacks that are done on a whim , for a snack , for breakfast, are sveltissime and although the bread and no one moves the more you eat, the whole family of these innovations will make great party .

Ingredients:

  • Flour: 400 gr
  • Egg: 1
  • Salt: a pinch
  • Extra Virgin Olive Oil:  a tablespoon

To fry :

  • 1 Pan
  • Fry oil: q.b.

Preparation:

-Porre the flour, make the fountain, break the egg, season with a pinch of salt and add water until the wire, intridentola hands, flour becomes a nice smooth homogeneous mass.
-Allow rest, then resume in hand and cut into many small pieces like a chicken egg, grease your hands with oil and form a ball between the two palms, more balls, and to leave them a rest after gently floured because do not stick.
-Go to the fire pan with oil and heat while, using a rolling pin, stretch the balls finely like a pizza, pass them to cook them one by one, bucherellandole with a fork.
-When are cooked on both sides, well crispy place on a sheet of absorbent paper or paper straw and serve as an accompaniment with herbs sauteed, or potatoes to the farmer’s or your pleasure.

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From tales of the kitchen. Ancient recipes . Edited by Lorenzo Toto.

 

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