RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“CASTAGNE FRITTE”.
La castagna ha una parte da protagonista nella storia dell’alimentazione e la sua fama non si limita ai paesi di montagna o situati vicino ai boschi, dove il frumento era scarso e la farina di castagne serviva per integrare le farine ottenute con i cereali. Alla castagna vengono attribuite anche propietà curative: anticamente le castagne lesse con il loro brodo di cottura venivano utilizzate per alleviare il dolore ai malati di petto. Questa ricetta appartiene alle antiche tradizioni gastronomiche venete.
Ingredienti:
- Castagne: 500 gr
- Latte: 1\2 lt
- Zucchero: 2 cucchiai
- Profumo di finocchio selvatico
- Buccia di limone grattugiata
- Farina: 250 gr
- Uovo: 1
- Acqua: q. b.
- Sale: 1 pizzico
- Olio per friggere: q.b.
Preparazione:
-Le castagne private della prima buccia vanno messe a bollire per dieci minuti in acqua fredda e salata, con profumo di finocchio selvatico.
-Vanno poi scolate, private della seconda buccia ( pellicola) e infine messe a cuocere con latte e zucchero, mescolando con un cucchiaio di legno e cercando di disfarle fino ad ottenere una purea.
-Si toglie dal fuoco, si profuma con buccia di limone grattugiata.
-Mentre si raffreddano preparare una leggera pastella con farina, acqua e un pizzico di sale.
- Con la purea delle castagne formare delle palline grandi come un uovo di piccione, passare nella pastella poi friggere in olio bollente .
-Scolare con l’apposita paletta, disporle sul piatto di portata, a piacere si possono servire anche con lo zucchero.
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Da racconti di cucina. Ricette Antiche. A cura di Lorenzo Totò.
RECIPE OF “FRIED CHESTNUT”
MEDITERRANEAN DIET RECIPE .
“CHESTNUT FRIES” .
The chestnut has a leading role in the history of food , and his fame is not confined to the mountain villages or located close to the woods , where the wheat was scarce and chestnut flour was used to integrate the flour obtained from cereals . Chestnut are also attributed curative properties : once boiled chestnuts with their cooking broth were used to relieve chest pain in patients . This recipe belongs to the ancient traditions of the Veneto region.
Ingredients:
- Chestnut: 500 gr
- Milk: 1 \ 2 l
- Sugar: 2 tablespoons
- Scent of wild fennel
- Grated lemon peel
- Flour: 250 gr
- Egg: 1
- Water: q.b .
- Salt: 1 pinch
- Oil for frying: q.b.
Preparation:
-The private first peel chestnuts are put to boil for ten minutes in cold water and salt, with the scent of wild fennel.
-Then go fuck drained, deprived of second skin (film) and finally put to cook with milk and sugar, stirring with a wooden spoon and trying to unpack until a puree.
-It takes away from the fire, is perfumed with lemon zest.
-While cool prepare a light batter with flour, water and a pinch of salt.
- With the puree of chestnuts into balls the size of a pigeon’s egg, go into the batter and then fry in hot oil.
-Drain with the special scoop, place them on a serving dish, you can serve to taste with sugar.
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From tales of the kitchen. Ancient recipes . Edited by Lorenzo Toto.