RICETTA DI “STUFATINO DI CARNE GUARNITO”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
STUFATINO DI CARNE GUARNITO”.
Questo è uno stufato gustoso e ricco di sapori.Provatelo!!

Ingredienti:

  • Carne magra a piacere: 500 gr
  • Cipolla: 1
  • Pomodoro: 250 gr
  • Carote: 2
  • Sedano: 1 costa 
  • Patate: 3
  • Zucchine: 2
  • Pisellini: 1 manciata 
  • Carciofi:  2 tagliati a spicchi
  • Olio Extravergine di Oliva: 3 cucchiai 
  • Vino bianco: 1 bicchiere 
  • Prezzemolo: 1 manciatina 
  • Aglio: 1 spicchio 
  • Basilico: 1 foglia 
  • Rosmarino: 1 rametto 
  • Sale e pepe: q.b.

Preparazione:

-Tagliare la carne prescelta ( potete usare pollo, vitello, castrato, suino e tante altre carni a vostro piacere) a pezzetti di 30\40 gr passare in tegame con poco olio e lasciare rosolare.
- Intanto preparare la guarnizione: pulire le carote, la cipolla, le zucchine, sgusciare i pisellini, tagliare tutto ciò che si deve tagliare a dadolini senza perdere  di vista il tegame; è ora di bagnare con vino bianco.
-Appena evaporato aggiungere i pomodori pelati da salsa, seguitare con le verdure, patate, costa di sedano, tutto quello che madre natura vi offre in quel momento.
-Queste, pulite, tagliate e lavate, ben scolate, vanno unite appena inizia a bollire il pomodoro.
-Ricoprire con brodo, aggiustare di sale e pepe e fare cuocere lentissimamente.
-Mentre questo stupendo piatto cuoce,  fare un trito fine di prezzemolo e aglio e dieci minuti prima di togliere dal fuoco aromatizzare con questo battutino, con alcune foglie di basilico e un rametto di rosmarino.
-Servire a tavola ben caldo nel suo tegame di cottura.

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Da racconti di cucina. Ricette Antiche. A cura di Lorenzo Totò.

RECIPE OF “MEAT STEW GARNISHED”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE .
” MEAT GARNISHED STEW “.
This is a tasty stew and rich flavors. Try it!!

Ingredients:

  • Lean meat to taste: 500 gr
  • Onion: 1
  • Tomato: 250 gr
  • Carrots: 2
  • Celery: 1 rib
  • Potatoes: 3
  • Courgettes: 2
  • Peas: 1 handful
  • Artichokes: 2 cut into wedges
  • Extra Virgin oive Oill: 3 tablespoons
  • White wine: 1 glass
  • Parsley: 1 handful
  • Garlic:1 clove
  • Basil: 1 leaf
  • Rosemary: 1 sprig
  • Salt and pepper: q.b.

Preparation:

-Cut the meat chosen (you can use chicken, beef, mutton, pork and many other meats at your leisure) into pieces of 30 \ 40 gr pass in the pan with a little oil and let it brown.
- Meanwhile, prepare the garnish: clean the carrots, onion, zucchini, shell peas, cut everything has to be cut into small cubes without losing sight of the pan; it’s time to add some white wine.
-Just evaporated add the tomatoes sauce, continue with vegetables, potatoes, celery, everything that mother nature offers in that time.
-These, cleaned, cut and washed, drained well, go together just begins to boil the tomatoes.
-Cover with broth, season with salt and pepper and cook very slowly.
-While this wonderful dish is cooking, make finely chopped parsley and garlic and ten minutes before removing from heat, season with this chopped, with some basil leaves and a sprig of rosemary.
-To serve to the table piping hot in his pan.

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From tales of the kitchen. Ancient recipes . Edited by Lorenzo Toto.

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