RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“RIGATONI AL RAGU’ DI POLPO VERACE”.
I rigatoni al sugo di polpo sono un primo piatto di pesce leggero e saporito, adatto anche a essere consumato come piatto unico, oppure come portata principale.
Ingredienti:
- Rigatoni: 500 gr
- Polpo verace: 1 da 800 gr
- Aglio: 1 spicchio
- Olio Extravergine di Oliva: 2 dl
- Peperoncino fresco: 1
- Vino bianco: 1\2 bicchiere
- Passata di pomodoro: 400 gr
Preparazione:
-Fare imbiondire l’aglio, aggiungere il polpo verace tagliato a pezzi e lasciare rosolare per pochi minuti.
-Versare il vino e lasciare sfumare, unire la passata di pomodoro e portare a cottura.
-Far bollire acqua e sale q.b. e cucinare i rigatoni per circa 8 minuti.
-Mettere il tutto nella padella dove è stato adagiato il sugo e lasciare amalgamare a fuoco lento per circa 5 minuti, aggiungere un pizzico di peperoncino.
-Impiattare il tutto guarnendo con del prezzemolo fresco.
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Da Paone da chef! 41 ricette dello chef Chinappi.
RECIPE “RIGATONI SAUCE ‘OCTOPUS VERACE”
MEDITERRANEAN DIET RECIPE .
“RIGATONI SAUCE ‘ OCTOPUS VERACE”.
The rigatoni with octopus sauce are a light and tasty first course of fish, also suitable to be eaten as a main dish or as a main course.
Ingredients:
- Rigatoni: 500 gr
- Octopus: 1 by 800 gr
- Garlic: 1 clove
- Extra Virgin Olive Oil: 2 dl
- Fresh chilli: 1
- White wine: 1 \ 2 cup
- Tomato sauce: 400 gr
Preparation:
- Sauté the garlic , add the chopped octopus pieces and let it cook for aa few minutes.
- Pour the wine and let it fade , add the tomato puree and cook .
- Boil water and salt q.b. the rigatoni and cook for about 8 minutes.
-Put – all in the pan where it has been lying to mix the sauce and leave to simmer for about 5 minutes , add a pinch of red pepper .
- Serve garnished the whole thing with fresh parsley .
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From Paone chef ! 41 recipes of the chef Chinappi .