RICETTA DI “ALICI AI CAPPERI CON AROMI MEDITERRANEI”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“ALICI AI CAPPERI CON AROMI MEDITERRANEI”.
L’antipasto di alici ai capperi con aromi mediterranei è una ricetta semplice da cucinare con sapori e profumi deliziosi.

Ingredienti:

  • Alici freschissime: 600 gr
  • Capperi sotto sale: 1 cucchiaio
  • Olio Extravergine di Oliva: 4 cucchiai
  • Aglio: 1 spicchio
  • Origano fresco: 1 cucchiaio
  • Limoni: 3
  • Sale: q.b.

Preparazione:

-Pulire le alici aprendole a libro ed eliminando la testa, la lisca e le interiora; sciacquarle accuratamente e tamponarle con carta da cucina.
-Disporre le alici in una padella con il succo di tre limoni, i capperi ben sciacquati dal sale e uno spicchio d’aglio sbucciato e tritato finemente.
-Cuocere il tutto per 5 minuti, verificare di sale, poi irrorare con l’olio extravergine di oliva e lasciare raffreddare.
-Sistemare le alici in un piatto da portata, cospargere con foglioline fresche di origano e servire.

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Da la grande cucina Antipasti. A cura del Corriere della Sera.

RECIPE “ALICI WITH CAPERS WITH HERBS THE MEDITERRANEAN”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE .
“ALICI WITH CAPERS WITH AROMA MEDITERRANEAN “.
The appetizer of anchovies with capers and Mediterranean herbs is a simple recipe to cook with delicious flavors and fragrances.

Ingredients:

  • Fresh anchovies: 600 gr
  • Salted capers: 1 tablespoon
  • Garlic: 1 clove
  • ExtraVirgin Olive Oil: 4 tablespoons
  • Fresh oregano: 1 tablespoon
  • Lemons: 3
  • Salt: q.b.

Preparation:

-Clean anchovies opening them in the book and removing the head, bones and entrails; rinse thoroughly and dry with paper towels.
-Have the anchovies in a pan with the juice of three lemons, capers, rinsed well with salt and a clove of garlic, peeled and finely chopped.
-Cook everything for 5 minutes, check the salt, then drizzle with the olive oil and let cool.
-Fix anchovies in a serving dish, sprinkle with fresh oregano leaves and serve.

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From the large kitchen appetizers . Prepared by the Corriere della Sera.

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