RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“ROLLE’ DI PESCE”.
Il persico reale chiamato comunemente in Italia pesce persico o ancora più semplicemente persico è un pesce di acqua dolce e per questa ragione presenta tipicamente un gusto molto delicato che va esaltato attraverso l’uso di vari aromi e spezie.
Ingredienti:
- Filetti di pesce persico: 600 gr
- Mollica di pane: 100 gr
- Latte: 1 dl
- Panna da cucina: 1 dl
- Brandy: 1\2 bicchiere
- Bietole: 100 gr
- Yogurt: 125 gr
- Stimmi di zafferano: 1 cucchiaio
- Maionese: 2 cucchiai
- Sale: q.b.
- pepe
Preparazione:
-Scegliere le foglie più giovani e tenere della bietola, sciacquarle e scottarle brevemente in acqua bollente; scolarle e raffreddarle sotto acqua fredda corrente, poi asciugarle delicatamente e stenderle su un canovaccio.
-Privare i gamberi del guscio e tagliarli a tocchetti. Nel vaso del frullatore mettere la mollica e il latte e lasciare ammorbidire per qualche minuto, aggiungere quindi 200 gr di pesce persico e frullare il tutto.
-Trasferire il composto ottenuto in una ciotola, unirvi la panna, i tocchetti di gamberi di fiume e gli stimmi di zafferano, profumare con il brandy e insaporire con sale e pepe, amalgamare accuratamente il tutto.
-Su un foglio di carta di alluminio, sistemare i filetti di pesce persico restanti, avvicinandoli in modo da non lasciare spazio tra l’uno e l’altro, disporre sopra le foglie di bietola e terminare con il composto di pesce, arrotolare i filetti aiutandovi con il foglio di alluminio e sigillare accuratamente il tutto.
-Sistemare il rotolo in una casseruola con abbondante acqua, o meglio brodo di pesce, e cuocere per 25 minuti a fuoco dolce .
-Fare raffreddare, eliminare l’involucro e tagliare il rollè a fette.
-Disporre sul piatto da portata e servire con una salsina ottenuta emulsionando yogurt e maionese.
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Da la grande cucina Antipasti. A cura del Corriere della Sera.
RECIPE “ROLLE’ FISH”
MEDITERRANEAN DIET RECIPE .
“ROLLE ‘ FISH”.
Perch commonly called in Italy perch or even more simply perch is a freshwater fish and for this reason typically has a very delicate flavor that is enhanced through the use of various herbs and spices.
Ingredients:
- Fillet of perch: 600 gr
- Bread crumbs: 100 gr
- Milk: 1 dl
- Cream: 1 dl
- Crayfish: 300 gr
- Brandy: 1\2 cup
- Beetroot: 100 gr
- Yogurt: 125 gr
- Saffron threads: 1 tablespoon
- Mayonnaise: 2 tablespoons
- Salt: q.b.
- Pepper: q.b.
Preparation:
-Choose the youngest leaves and keep the beets, wash and blanch briefly in boiling water; drain and cool them under cold running water, then dry them gently and lay them on a towel.
-Deprive shrimp shell and cut into chunks. In the blender jar to put the bread and the milk and leave to soften for a few minutes, then add 200 grams of perch and whisk well.
-Transfer the mixture into a bowl, add the cream, the chunks of crayfish and saffron, season with brandy and season with salt and pepper, mix thoroughly all.
-On a sheet of aluminum foil, place the fillets of perch remaining, bringing them closer so as not to leave space between the one and the other, have over the chard leaves and finish with the fish mixture, roll the fillets helping with the aluminum foil and seal the whole thoroughly.
-Fix the roll in a saucepan with plenty of water, or better fish stock, and cook for 25 minutes on low heat.
-Make cool, remove the wrapper and cut the roulade into slices.
-Have on a platter and serve with a sauce obtained by emulsifying yogurt and mayonnaise
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From the large kitchen appetizers . Prepared by the Corriere della Sera.