RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“MAIONESE”.
E’ la regina delle salse fredde, dalla quale derivano molte altre. Pur essendo una delle salse più conosciute al mondo, ha un’origine incerta, probabilmente legata a Mahòn, una cittadina delle isole Baleari conquistata nel 1756 da Richelieu, cui un cuoco avrebbe dedicato la sua invenzione.
Ingredienti:
- Olio di semi di arachidi o girasole: 0,5 l
- Senape: 1 punta di un cucchiaino
- Uova: 4 tuorli
- Succo di limone: 1 cucchiaino
- Aceto di vino: 1 cucchiaino
- Sale fino: q.b.
Preparazione:
-Mettere i tuorli in una bastardella e lavorarli per qualche secondo con la frusta, aggiungere quindi il succo di limone, il sale e la senape, continuando a sbattere.
-Dopo qualche minuto iniziare a incorporare l’olio a filo, sempre mescolando con la frusta.
-Aumentare progressivamente il filo d’olio, fino a esaurimento dello stesso.
-Riscaldare infine l’aceto ( potete utilizzare anche il forno a microonde) e incorporarlo alla maionese ormai pronta.
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Da la grande cucina Antipasti. A cura del Corriere della Sera.
RECIPE “MAYONNAISE”
MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“MAYONNAISE”.
And ‘the queen of cold sauces, from which they derive many others. Despite being one of the most well known sauces in the world, has an uncertain origin, probably related to Mahòn, a city of the Balearic islands conquered in 1756 by Richelieu, where a chef would dedicate his invention.
Ingredients:
- Peanut oil or sunflower: 0,5 l
- Egg yolks: 4
- Teaspoon of mustard: 1 tip
- Lemon juice: 1 teaspoon
- Wine vinegar: 1 teaspoon
- Salt: q.b.
Preparation:
-Put the yolks in a bowl and work for a few seconds with a whisk, then add the lemon juice, salt and mustard, continuing to whisk.
-After a few minutes start to incorporate the oil flush, stirring constantly with a whisk.
-Increase gradually the olive oil, subject to availability of the same.
-Warming finally vinegar (you can also use the microwave) and incorporate the mayonnaise now ready.
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From the large kitchen appetizers. Prepared by the Corriere della Sera.