RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“POMODORINI RIPIENI”.
I pomodori ripieni sono un piatto semplicissimo da preparare e di sicuro effetto; sono la soluzione ideale per un pranzo estivo ed è possibile prepararli in anticipo e infornarli quando serve!
Ingredienti per 4 persone:
- Pomodori rotondi medi: 8
- Mollica di pane raffermo: 1 manciata
- Pecorino fresco grattugiato: 2 cucchiai
- Timo: q.b.
- Basilico: q. b.
- Origano: q.b.
- Acciuga sott’olio: 1
- Olio Extravergine di Oliva: q.b.
- Pangrattato: q.b.
- Pepe: q.b.
- Sale: q.b.
Preparazione:
-Lavare i pomodori, asciugare e tagliare a metà nello spessore, asportare i semi poi salare i mezzi pomodori e capovolgere su carta da cucina perchè perdano l’acqua , nel tempo in cui preparare la farcia.
-Poi rigirare e se occorre pareggiare il fondo dei pomodori perchè stiano ben dritti asportando un pezzetto di polpa di base.
-Tritare fine la mollica di pane passandola al robot da cucina.
-Riunire in una ciotolina mollica di pane, formaggio, le erbe tritate, l’acciuga pure tritata fine e un pizzico di pepe e sale.
-Irrorare il composto con un poco d’olio, mescolando con la forchetta finchè sarà ben intriso.
-Distribuire nei pomodori, spolverizzandolo dentro la cavità.
-Scaldare il forno a 200 °, rivestire la placca del forno con foglio di alluminio o carta forno.
-Allineare i pomodori farciti e cospargere con un velo di pangrattato.
-Irrorare con un giro d’olio e infornare per un’ora o finchè i pomodori saranno ben asciutti e un pò dorati, il tempo di cottura dipende dalla qualità dei pomodori.
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RECIPE “STUFFED TOMATOES”
MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“STUFFED TOMATOES”.
The stuffed tomatoes are a simple dish to prepare and sure effect; are ideal for a summer lunch and you can prepare them in advance and bake when you need it!
Ingredients for 4 people:
- Medium tomatoes round: 8
- Bread crumbs: 1 handful
- Freshly grated pecorino cheese: 2 tablespoons
- Thyme: q.b.
- Basil: q.b.
- Oregano: q.b.
- Anchovy fillet in oil: 1
- Extra Virgin Olive Oil: q.b.
- Bread crumbs: q.b.
- Pepper: q.b.
- Salt:q.b.
Preparation:
-Wash tomatoes, dry and cut in half in the thickness, remove the seeds, then season with salt and invert means tomatoes on paper towels because they lose water, the time when preparing the stuffing.
-Then turn and if you need to trim the bottom of the tomatoes because they’re very straight, removing a piece of pulp basis.
-Chop end breadcrumbs passing it to the food processor.
-Join in a bowl of bread crumbs, cheese, chopped herbs, anchovies well finely chopped and a pinch of pepper and salt.
-Spray the mixture with a little oil, stirring with a fork until well be drenched.
-Distribute in tomatoes, spolverizzandolo inside the cavity.
-Warm oven to 200 °, line the baking tray with aluminum foil or parchment paper.
-Align the stuffed tomatoes and sprinkle with a little bread crumbs.
-Spray with a dribble of olive oil and bake for one hour or until the tomatoes are dry and a little gold, the cooking time depends on the quality of the tomatoes.
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