RICETTA DI “PASTICCIO DI PASTA”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“PASTICCIO DI PASTA”.
Il pasticcio di pasta
 è uno dei piatti della cucina italiana più amato in tutto il mondo. Si tratta, di una ricetta dove alla pasta,vengono mescolati altri ingredienti e che termina, poi, la sua cottura, in forno.

Ingredienti:

  • Maccheroni rigati: 250 gr
  • Melanzane ( se utilizzate le melanzane surgelate grigliate fatele scongelare nella salsa di pomodoro prima di stenderle sulla pasta): 1
  • Pomodori maturi: 800 gr
  • Cipollotto: 1
  • Olio Extravergine di Oliva: q.b.
  • Basilico: q.b.
  • Mozzarella: 250 gr
  • Grana grattugiato: q.b.
  • Sale: q.b.

Preparazione:

-Tritare il cipollotto soffriggerlo in un paio di cucchiai d’olio, e unire i pomodori senza pelle  e senza semi, alcune foglie di basilico e cuocere per  circa 15 minuti. Salare.
-Tagliare a fettine la melanzana, friggerla nell’olio e asciugarla poi su carta da cucina, salare.
-Cuocere la pasta al dente, scolarla e condirla con la metà del sugo, accendere il forno a 200° , ungere con l’olio una pirofila.
-Versare sul fondo un pò della salsa avanzata, fare uno strato con 1\3 della pasta, poi altra salsa, melanzane e formaggio a fette.
-Continuare terminando con melanzane, formaggio e salsa.
-Cospargere con il grana grattugiato e fare gratinare per 20 minuti circa nel forno caldo.
-Lasciare riposare per 10 minuti nel forno spento prima di servire.

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RECIPE OF THE “MESS OF PASTA”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“MESS OF PASTA”.
The pie dough
is one of the most popular dishes of Italian cuisine in the world. It is, of a recipe where the pasta, other ingredients are mixed and ending, then, its cooking, in the oven.

Ingredients:

  • Macaroni stripes: 250 gr
  • Eggplant (if using frozen grilled eggplant in tomato sauce let them thaw before you lay them on pasta): 1
  • Ripe tomatoes: 800 gr
  • Onion: 1
  • Extra Virgin Olive Oil: q.b.
  • Basil: q.b.
  • Mozzarella: 250 gr
  • Grated parmesan: q.b.
  • Salt: q.b.

Preparation:

-Chop fry the onion in a few tablespoons of olive oil, and add the tomatoes skinned and seeds, some basil leaves and cook for about 15 minutes. Salt.
-Cut the eggplant slices, then fry it in oil and dry on paper towels, season with salt.
-Cook the pasta al dente, drain and dress with half the sauce, heat the oven to 200 degrees, grease a baking dish with oil.
-Pour the bottom of some of the advanced salsa, a layer with 1 \ 3 of the dough, then more sauce, eggplant and sliced cheese.
-Continue ending with eggplant, cheese and salsa.
-Strew with Parmesan cheese and make au gratin for 20 minutes in a hot oven.
-Allow stand for 10 minutes in the oven before serving.

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