RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“BAVARESE”.
Il bavarese alle fragole è dessert al cucchiaio fresco di origine francese ed è un dolce molto fresco, morbido e delicato.
Ingredienti per 6-8 persone:
- Fragole: 2 cestini
- Limone: 1
- Gelatina in fogli: 8-9
- Crema pasticciera: 4 cucchiai
- Panna fresca: 4 dl
- Zucchero a velo: 100 gr
Preparazione:
-Lavare le fragole sotto l’acqua corrente, farle asciugare poi scartare i calici verdi.
-Mescolare la metà circa delle fragole con un cucchiaio di succo di limone e uno di zucchero e fare riposare per una decina di minuti .
-Fare ammorbidire la gelatina in acqua fredda, frullare le fragole con il loro succo, porre il purè sulla fiamma bassissima e appena sarà caldo sciogliervi la gelatina scolata e strizzata.
-Lasciare intiepidire il composto quindi mescolarvi la crema pasticcera.
-Montare 2\3 della panna con lo zucchero rimasto ( meno un cucchiaio) e mescolarla al composto di fragole per ottenere una massa perfettamente amalgamata.
-Versare il tutto in uno stampo ad anello da un litro leggermente inumidito, livellarlo in superficie e mettere in frigorifero a rassodare per almeno un paio d’ore.
-Tagliare a fettine le rimanenti fragole, passare la punta del coltello tra il bordo dello stampo e il dolce, porre poi sullo stampo un piatto capovolto e, tenendo una mano sul piatto e l’altra sul fondo dello stampo, rigirare il tutto con un gesto deciso.
-Completare il centro della bavarese con la rimanente panna montata e con le fragole tenute da parte.
-Cospargere di zucchero a velo prima di servire.
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RECIPE OF “BAVARIAN”
MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“BAVARESE”.
The Bavarian strawberry dessert is fresh spoonful of French origin and is a very cool sweet, soft and delicate.
Ingredients for 6-8 people:
- Strawberries: 2 baskets
- Lemon: 1
- Gelatin sheets: 8-9
- Custard: 4 tablespoons
- Fresh cream: 4 dl
- Powdered sugar: 100 gr
Preparation:
-Wash strawberries under running water, dry them and then discard the green glasses.
-Mix about half the strawberries with a tablespoon of lemon juice and a sugar and allow to rest for ten minutes.
-Make soften gelatin in cold water, mix the strawberries with their juice, put the puree on low heat and when it becomes hot dissolve gelatin drained and squeezed.
-Leave the mixture cool and then mix in the cream.
-Install 2 \ 3 of the cream with the remaining sugar (less than a tablespoon) and mix with the strawberry mixture to obtain a mass perfectly blended.
-Pour all in a ring mold liter slightly damp, level surface and place in the refrigerator to firm up for at least a couple of hours.
-Cut the remaining sliced strawberries, pass the tip of the knife between the edge of the mold and the cake, then put on the mold a plate upside down and, holding one hand on the plate and the other on the bottom of the mold, turn over all with a decisive gesture.
-Complete the center of the Bavarian with the remaining whipped cream and strawberries kept aside.
-Strew with powdered sugar before serving.
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