RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“SARDE AL POMODORO”.
Le sarde sono uno dei molti pesci azzurri, estremamente economiche, molto gustose, e ricche dei grassi giusti.
Ingredienti per 4 persone:
- Sarde fresche: 1 kg
- Pane raffermo: q.b.
- Pecorino fresco: q.b.
- Aglio: 1 spicchio
- Pomodori maturi basilico: 800 gr
- Origano:q.b.
- Olio Extravergine di Oliva: q.b
- Peperoncino: q.b.
- Sale: q.b.
Preparazione:
-Diliscare le sarde, senza separare i filetti, lavarle e asciugarle, schiacciare l’aglio, soffriggerlo in un paio di cucchiai d’olio e unirvi la polpa di pomodoro, avendoli prima privati di semi e pellicine.
-Cuocere la salsa per una decina di minuti circa, salare e unire anche un pizzico di peperoncino.
-Accendere il forno a 190°, ungere una pirofila, versare un velo di salsa e fatevi uno strato di pesci.
-Salare, distribuirvi sopra ancora un pò di salsa e spolverizzare con pane tritato fine, pecorino grattugiato, origano e basilico tritato.
-Alternare gli ingredienti nella pirofila fino a esaurimento, terminando con uno strato di salsa e aromatizzazioni.
-Irrorare con un giro d’olio e fare gratinare nel forno caldo per una ventina di minuti.
-Lasciare intiepidire il gratin prima di servire.
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GRATIN “SARDE TOMATO”
MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“SARDE TOMATO”.
The sardines are one of the many blue fish, extremely cheap, very tasty, and full of the right fats.
Ingredients for 4 people:
- Fresh sardines: 1 kg
- Stale bread: q.b.
- Fresh pecorino: q.b.
- Oregano: q.b.
- Extra Virgin Olive Oil: q.b.
- Chili pepper: q.b.
- Salt: q.b.
- Ripe tomatoes basil: 800 gr
- Garlic: 1 clove
Preparation:
-Diliscare sardines, without separating the fillets, wash and dry, crush the garlic, fry for a couple of tablespoons of olive oil and add the chopped tomatoes, having first private seed and cuticles.
-Cook the sauce for about ten minutes, add salt and add a pinch of red pepper.
-Turn the oven to 190 degrees, grease a baking dish, pour a thin layer of sauce and make a layer of fish.
-Salt, spread some more sauce and sprinkle with bread finely chopped, grated cheese, oregano and chopped basil.
-Alternate the ingredients in the pan until exhaustion, finishing with a layer of sauce and flavoring.
-Spray with a dribble of oil, then brown in hot oven for about twenty minutes.
-Allow cool gratin before serving.
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