RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“PASTA ARA CALAVRISI”.
Questa pasta al forno è una variante della classica, ma è molto saporita per le pecularietà degli ingredienti.
Ingredienti:
- Pomodori pelati: 800 gr
- Rigatoni: 500 gr
- Caciocavallo silano: 200 gr
- Scamorza affumicata: 200 gr
- Pancetta affumicata: 100 gr
- Salsiccia piccante fresca: 1
- Cipolla media: 1
- Aglio: 2 spicchi
- Olio Extravergine di Oliva: q.b.
- Pecorino e parmigiano: q.b.
Preparazione:
-Rosolare in pentola con un pò d’olio, la cipolla, la pancetta e il peperoncino.
-Aggiungere i pomodori pelati, precedentemente schiacciati con una forchetta per eliminare i semini, e la salsiccia sbollentata e sbriciolata, far cuocere per 1\2 ora circa a fuoco moderato.
-Sbollentare la pasta per 5 minuti (deve rimanere al dente).
-Scolare la pasta e condirla con il sugo e il formaggio.
-Prendere una teglia da forno e procedere in questo modo: una base di sugo con una spolverata di formaggio, aggiungere metà pasta, un secondo strato di sugo, poi di formaggio, scamorza e caciocavallo tagliati a fettine, la rimanente pasta e il sugo e poi di nuovo il formaggio.
-Cuocere tutto in forno per 30 minuti a 220°.
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Da Dieta mediterranea: cucina di casa nostra. Virtù e qualità della cucina cosentina da esportare nel mondo.A cura di Rita Fiordalisi.
RECIPE OF “PASTA ARA CALAVRISI”
MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“PASTA ARA CALAVRISI”.
This baked pasta is a variant of the classic, but it is very tasty for the peculiarities of the ingredients.
Ingredients:
- Peeled tomatoes: 800 gr
- Rigatoni: 500 gr
- Silane cheese: 200 gr
- Smoked: 200 gr
- Bacon: 100 gr
- Fresh spicy sausage: 1
- Medium onion: 1
- Garlic: 2 cloves
- Extra Virgin Olive Oil: q.b.
- Pecorino and parmesan: q.b.
Preparation:
-Brown in a pan with some oil, onion, bacon and chilli.
-Add the tomatoes, previously crushed with a fork to remove seeds, and blanched and crumbled sausage, cook for 1 \ 2 hour over medium heat.
-Parboil the dough for 5 minutes (must remain al dente).
-Drain the pasta and dress with the sauce and cheese.
-Take a baking sheet and proceed like this: a base of sauce with a sprinkling of cheese, add half of dough, a second layer of sauce, then cheese, smoked cheese and sliced cheese, the remaining dough and the sauce and then again the cheese.
-Cook in the oven for 30 minutes at 220 °.
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From Mediterranean diet kitchen of our house. Virtue and quality of the food to be exported in cosentina mondo.A by Rita Fiordalisi.