RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“GNOCCHI AL SUGO DELL’ORTO”.
La zucca è una pianta erbacea originaria dell’America, con una varietà infinita di forme e colori anche se poi in cucina se ne utilizzano poche, cioè quelle con una polpa più dolce e a grande resa. E’ un ortaggio molto versatile poichè la sua polpa, carnosa e delicata, ha un sapore piuttosto neutro che ben si accompagna sia a ingredienti salati sia a quelli dolci. I piatti a base di zucca sono molto apprezzati in autunno-inverno ma in effetti la zucca matura già in estate e viene poi lasciata asciugare e la si conserva fino alla primavera in ambienti appositi.
Ingredienti per 4 persone:
- Polpa di zucca: 1 kg
- Brodo di verdure: q.b.
- Farina: q.b.
- Porro: 1 pezzetto
- Zucchina: 1
- Verza: 4 foglie
- Pomodoro: 1
- Olio Extravergine d’Oliva: 4 cucchiai
- Sale: q.b.
Preparazione:
-Cuocere la zucca in forno e quando sarà diventata morbida lasciare raffreddare poi mettere in una casseruolina, aggiungere 2,5 dl di brodo e mescolare.
-Cospargere quindi con una manciata di farina, mescolando e aggiungendo man mano altra farina fino a ottenere un composto consistente.
-Mescolare a fuoco moderato finchè il composto si staccherà dal recipiente, rovesciarlo allora sulla spianatoia e lasciarlo ben raffreddare.
-Prelevarne poi un pò alla volta e formare gli gnocchetti con le mani infarinate, allineandoli man mano su un canovaccio anch’esso infarinato.
-Mondare le verdure e tagliarle a bastoncino, scaldare l’olio, soffriggervi il porro quindi unire le altre verdure, salare, bagnare con un mestolo di brodo e cuocere a fuoco moderato per circa 15 minuti o finchè saranno morbide ma non disfatte.
-Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata per pochi minuti , estrarli quando vengono a galla con il cucchiaio forato e condire con la salsa alle verdure.
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RECIPE “DUMPLINGS SAUCE DELL’ ORTO”
MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“GNOCCHI SAUCE DELL’ORTO”.
Pumpkin is a herbaceous plant native to America, with an endless variety of shapes and colors in the kitchen even if they use a few, that is, those with a sweeter pulp and high yield. It ‘a very versatile vegetable because its flesh, fleshy and soft, it tastes pretty neutral that goes well with both savory ingredients is to sweet. The pumpkin dishes are very popular in autumn and winter but in fact already ripe pumpkin in the summer and is then left to dry and will keep until spring in special environments.
Ingredients for 4 people:
- Pumpkin flesh: 1 kg
- Vegetable broth: q.b.
- Flour: q.b.
- Leek: 1 piece
- Zucchini: q.b.
- Cabbage: 4 leaves
- Tomato: 1
- Extra Virgin Olive Oil: 4 tablespoons
- Salt: q.b.
Preparation:
-Cook the pumpkin in the oven and when it will become soft let it cool then put in a saucepan, add 2,5 dl of broth and stir.
-Then strew with a handful of flour, stirring and gradually add more flour until the mixture is consistent.
-To stir over medium heat until the mixture comes away from the container, then spill it on a work surface and let it cool well.
-Prelevarne then a little at a time and form the dumplings with floured hands, aligning them as on a floured tea towel.
-Cleanse the vegetables and cut into sticks, heat the oil, sauté the leek, then add the other vegetables, add salt, pour a ladle of broth and cook over medium heat for about 15 minutes or until they are soft but not undone.
-Cook the gnocchi in salted water for a few minutes, remove them when they come to the surface with a slotted spoon and toss with the sauce to the vegetables.
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