RICETTA DI “FRITTATA DI PATATE E ZUCCHINE”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“FRITTATA DI PATATE  E ZUCCHINE”.
La frittata è un piatto il cui principale elemento sono le uova. A seconda degli ingredienti aggiunti durante o al termine della cottura, la frittata può essere consumata come secondo piatto, contorno o come dessert.

Ingredienti per 4 persone:

  • Uova: 4-6
  • Scalogno: 1
  • Zucchine: 2
  • Patata: 1
  • Olio Extravergine d’Oliva: 4 cucchiaia
  • Prezzemolo: q.b.
  • Gruyère: 20 gr
  • Sale: q.b.

Preparazione:

-Tritare lo scalogno e tagliare le zucchine e la patata a dadini, tritare abbondante prezzemolo e grattugiare il formaggio.
-Scaldare l’olio in una padella antiaderente e soffriggervi lo scalogno a fuoco moderato fino a quando sarà morbidissimo, quindi unire patate e zucchine.
-Salare, mescolare e cuocere a fuoco moderato  mescolando, per circa 15 minuti.
-Sbattere le uova con un pizzico di sale, il prezzemolo e il formaggio.
-Distribuire sul fondo della padella in uno strato omogeneo le verdure ammorbidite e versarci lentamente il composto di uova, distribuendolo.
-Cuocere per 3-4 minuti, scuotendo delicatamente la padella  e” aprendo” la frittata al centro con il cucchiaio per far scendere le uova e facilitare la cottura.
-Appoggiare sulla padella un coperchio piatto, girare con un colpo deciso, fare scivolare di nuovo la frittata nella padella e ultimare la cottura.

Consiglio: Per una frittata soffice, battere le uova solo il tempo necessario per mescolare  tuorlo e albume. Viceversa, la troppa aria inglobata farebbe sgonfiare la frittata appena tolta dal fuoco.

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RECIPE “OMELETTE POTATO AND ZUCCHINI”

RECIPE OF MEDITERRANEAN DIET.
“OMELETTE POTATO AND ZUCCHINI”.
The omelette is a dish whose main element is eggs. Depending on the ingredients added during or after cooking, the omelette can be eaten as a main dish, side dish or dessert.

Ingredients for 4 people:

  • Eggs: 4-6
  • Shallot: 1
  • Zucchini: 2
  • Potato: 1
  • Extra Virgin Olive Oil: 4 bucket
  • Parsley: q.b.
  • Gruyère: 20 gr
  • Salt: q.b.

Preparation:

-Chop shallots and cut the zucchini and potatoes into cubes, hearty chop parsley and grate the cheese.
-Heat the oil in a frying pan and sauté the shallots over medium heat until it is soft, then add potatoes and zucchini.
-Salt, stir and cook over moderate heat, stirring, for about 15 minutes.
-Beat the eggs with a pinch of salt, parsley and cheese.
-Distribute on the bottom of the pan in an even layer of the softened vegetables and slowly pour the egg mixture, spreading it.
-Cook for 3-4 minutes, gently shaking the pan and “opening up” the omelette at the center with a spoon to lower the eggs and facilitate cooking.
-Support pan on a flat lid, turn sharply and forcefully, slide the omelet back into the pan and finish cooking.

Tip: For an omelet fluffy, beat the eggs just long enough to mix the yolk and albumen. Conversely, too much entrapped air would deflate the omelette just removed from the heat.

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