RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“MINESTRA DI PATATE”.
La minestra di patate è tra le preparazioni più semplici che si possano realizzare in cucina è ideale sia per le fredde giornate invernali, servita calda, che per quelle estive, servita fredda.In questa ricetta l’aggiunta della pancetta la rende ancora più gustosa. Provatela!!
Ingredienti per 4 persone:
- Patate: 800 gr
- Cipolla: 1
- Sedano: 1 costa
- Carota: 1
- Pancetta: 2 fettine
- Olio Extravergine di Oliva: 4 cucchiai
- Polpa di pomodoro: 200 gr
- Alloro: 1 foglia
- Brodo di verdure: 1 lt circa
- Grana o pecorino grattugiato: q.b.
- Sale: q.b.
Preparazione:
-Tagliare le patate sbucciate a dadini regolari, pulire cipolla, sedano e carota e tritarli fini.
-Tritare la pancetta, scaldare l’olio nella casseruola, unire il trito aromatico e la pancetta e farli rosolare fino a quando saranno morbidi.
-Aggiungere il pomodoro e l’alloro, mescolare e cuocere a fuoco moderato per 5 minuti circa, facendo addensare e insaporire bene la salsa.
-Mettere nella casseruola anche le patate e lasciare insaporire mescolando spesso.
-Versare il brodo, salare e lasciare sobbollire adagio per 30 minuti,mescolando ogni tanto.
-Eliminare l’alloro, estrarre dalla casseruola circa 1\3 delle patate con il cucchiaio forato, schiacciarle con la forchetta e rimetterle dentro.
-Regolare di sale, fare sobbollire ancora per qualche istante per riscaldare quindi amalgamare con una manciatina di formaggio e servire.
Care Amiche, per le vostre ricette vi suggerisco di acquistare dall’ e-Shop “SimplyMed” i Prodotti della Dieta Mediterranea perché “Simply Med” vende esclusivamente Cibo Sano 100% ITALIA, prodotto nelle migliori aziende contadine italiane.
Tra le tante delizie provate l’Olio Extravergine di Oliva “Simply Med”.
Si tratta di un vero e proprio “Elisir” di lunga vita che dovrebbe essere sempre presente sulla tavola delle nostre Famiglie per far vivere meglio e più a lungo i nostri cari.
Questo Olio di Oliva è il vero Principe della Dieta Mediterranea.
Clicca qui per entrare nell’e-Shop
Da 1 mese in Cucina. Menù e Idee per tutti i giorni.
RECIPE “POTATO SOUP”
RECIPE OF MEDITERRANEAN DIET.
“POTATO SOUP”.
The potato soup is among the simplest preparations that can be achieved in the kitchen is ideal for cold winter days, served hot, and for those summer served fredda.In this recipe the addition of bacon makes it even more tasty. Try it !!
Ingredients for 4 people:
- Potatoes: 800 gr
- Onion: 1
- Celery: 1
- Carrot: 1
- Bacon: 2 slices
- Extra Virgin Olive Oil: 4 tablespoons
- Chopped tomatoes: 200 gr
- Leaf: 1 bay
- Vegetable broth: 1lt
- Parmesan or pecorino cheese: q.b.
- Salt: q.b.
Preparation:
-Cut the peeled potatoes into regular cubes, clean onion, celery and carrot and chop fine.
-Tritare bacon, heat the oil in the pan, add the chopped herbs and the bacon and fry until they are soft.
-Add the tomato and bay leaf, stir and cook over medium heat for about 5 minutes, making thicken the sauce and season well.
-Put the potatoes to the pan and cook, stirring often.
-Pour the broth, season with salt and let it simmer slowly for 30 minutes, stirring occasionally.
-Delete the bay, remove from pan about 1 \ 3 of the potatoes with slotted spoon, mash with a fork and put them back inside.
-Adjust of salt, do even simmer for a few moments to warm then mix with a handful of cheese and serve.
Dear Friends, for your recipes I suggest you buy from ‘e-Shop “SimplyMed” the products of the Mediterranean diet because “Simply Med” Healthy Foods sells only 100% ITALIAN, produced in the best Italian peasant farms.
Among the many delights try the Extra Virgin Olive Oil “Simply Med”.
It is a real “Elisir” long life that should always be present on the table of our families to live better and longer our loved ones.
This olive oil is the true Prince of the Mediterranean Diet.
Click here to enter the e-Shop
From 1 month in kitchen. Menus and Ideas for every day.