RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“TROFIE AL RAGU’ “.
Le trofie sono un tipo di pasta dalla forma attorcigliata tipiche della Liguria. Si possono preparare in tante versioni.
Ingredienti per 4 persone:
- Trofie fresche: 500 gr
- Carota: 1
- Sedano: 1 costa
- Scalogno: 1
- Manzo tritato: 100 gr
- Olio Extravergine di Oliva: 4 cucchiai
- Polpa di pomodoro: 200 gr
- Porcini essiccati: 1 manciatina
- Prezzemolo: q.b.
- Sale: q.b.
Preparazione:
-Mettere a bagno i funghi in una ciotolina con circa mezzo bicchiere d’acqua tiepida, pulire le verdure e tagliare carote e sedano a dadini e tritare lo scalogno.
-Scaldare l’olio nella casseruolina e soffriggervi le verdure a fuoco basso, mescolando ogni tanto, finchè saranno morbide.
-Aggiungere la carne e continuare la cottura, mescolando ancora con la forchetta per eliminare eventuali grumi, finchè la carne sarà ben dorata.
-Unire anche il pomodoro e un pò di prezzemolo tritato, mescolare e proseguire la cottura per qualche minuto.
-Intanto estrarre i funghi dall’ammollo, strizzarli e tritarli o tagliarli con le forbici da cucina quindi mescolarli alla salsa.
-Fare insaporire per 5 minuti, aggiungere anche la loro acqua, ben filtrata.
-Salare, mescolare e cuocere a fuoco moderato per 30 minuti circa, mescolando ogni tanto.
-Contemporaneamente al sugo cuocere le trofie in abbondante acqua salata, scolarle quando saranno morbide e condirle con il sugo preparato.
-Se vi piace cospargere di formaggio grattugiato.
Care Amiche, per le vostre ricette vi suggerisco di acquistare dall’ e-Shop “SimplyMed” i Prodotti della Dieta Mediterranea perché “Simply Med” vende esclusivamente Cibo Sano 100% ITALIA, prodotto nelle migliori aziende contadine italiane.
Tra le tante delizie provate l’Olio Extravergine di Oliva “Simply Med”.
Si tratta di un vero e proprio “Elisir” di lunga vita che dovrebbe essere sempre presente sulla tavola delle nostre Famiglie per far vivere meglio e più a lungo i nostri cari.
Questo Olio di Oliva è il vero Principe della Dieta Mediterranea.
Clicca qui per entrare nell’e-Shop
Da 1 mese in Cucina. Menù e Idee per tutti i giorni.
RECIPE “TROFIE SAUCE ‘ “
RECIPE OF MEDITERRANEAN DIET.
“TROFIE SAUCE ‘ “.
Trofie are a type of pasta shaped twisted typical Liguria.Si can be prepared in many versions.
Ingredients for 4 people:
- Fresh trofie: 500 gr
- Carrot: 1
- Celery: 1
- Shallot: 1
- Minced beef: 100 gr
- Extra Virgin Olive Oil: 4 tablespoons
- Chopped tomatoes: 200 gr
- Dried porcini: 1 handful
- Parsley: q.b.
- Salt: q.b.
Preparation:
-Put to soak the mushrooms in a bowl with half a glass of warm water, clean the vegetables and cut carrots and celery into small cubes and chop the shallots.
-Heat the oil in saucepan and sauté the vegetables over low heat, stirring occasionally, until they are soft.
-Add the meat and continue cooking, stirring again with a fork to remove any lumps, until the meat is golden brown.
-Unite also the tomato and some chopped parsley, stir and continue cooking for a few minutes.
-In the meantime extract dall’ammollo mushrooms, squeeze and chop or cut them with scissors and then mix them to the sauce.
-Make it go for 5 minutes, add their water, filtered well.
-Salt, stir and cook over medium heat for about 30 minutes, stirring occasionally.
-At the same time sauce cook trofie in plenty of salted water, drain when they are soft and dress with the sauce.
-If you like sprinkle of grated cheese.
Dear Friends, for your recipes I suggest you buy from ‘e-Shop “SimplyMed” the products of the Mediterranean diet because “Simply Med” Healthy Foods sells only 100% ITALIAN, produced in the best Italian peasant farms.
Among the many delights try the Extra Virgin Olive Oil “Simply Med”.
It is a real “Elisir” long life that should always be present on the table of our families to live better and longer our loved ones.
This olive oil is the true Prince of the Mediterranean Diet.
Click here to enter the e-Shop
From 1 month in kitchen. Menus and Ideas for every day.