RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“ORECCHIETTE CON LE CIME DI RAPA”.
Le orecchiette con le cime di rapa, chiamate anche “recchitelle” o “strascinati”, sono uno dei piatti tipici più rappresentativi della Puglia, in special modo della provincia di Bari; questo primo piatto si prepara in tutta la regione, anche con accompagnamenti diversi dalle cime di rapa come per esempio broccoli o sugo di pomodoro.
Ingredienti per 4-6 persone:
- Orecchiette fresche: 500 gr
- Cime di rapa: 1 kg
- Aglio: 2 spicchi
- Olio Extravergine di Oliva: 6 cucchiai
- Peperoncino: q.b.
- Pecorino grattugiato: q.b.
- Sale: q.b.
Preparazione:
-Scartare i gambi e le foglie più dure delle cime, spezzettare le altre e cuocere per pochi minuti in abbondante acqua salata.
-Estrarle e tenere l’acqua di cottura, schiacciare l’aglio e farlo dorare nell’olio, unire le cime e farle insaporire per una decina di minuti a fuoco moderato, regolare di sale e unire il peperoncino.
-Lessare le orecchiette nell’acqua di cottura delle cime, scolare, trasferire nella padella con le cime e mescolare sul fuoco vivace per un paio di minuti.
-Cospargere con il formaggio grattugiato, mescolare ancora e servire.
Care Amiche, per le vostre ricette vi suggerisco di acquistare dall’ e-Shop “SimplyMed” i Prodotti della Dieta Mediterranea perché “Simply Med” vende esclusivamente Cibo Sano 100% ITALIA, prodotto nelle migliori aziende contadine italiane.
Tra le tante delizie provate l’Olio Extravergine di Oliva “Simply Med”.
Si tratta di un vero e proprio “Elisir” di lunga vita che dovrebbe essere sempre presente sulla tavola delle nostre Famiglie per far vivere meglio e più a lungo i nostri cari.
Questo Olio di Oliva è il vero Principe della Dieta Mediterranea.
Clicca qui per entrare nell’e-Shop
Da 1 mese in Cucina. Menù e idee per tutti i giorni.
RECIPE “EARFLAPS WITH THE SUMMIT OF RAPA”
RECIPE OF MEDITERRANEAN DIET.
“EARFLAPS WITH THE SUMMIT OF RAPA”.
Orecchiette with turnip greens, also called “recchitelle” or “dragged”, are one of the most representative dishes of Puglia, especially in the province of Bari; This first course prepares throughout the region, with accompaniments other than turnip greens such as broccoli or tomato sauce.
Serves 4-6 people:
- Fresh orecchiette: 500 gr
- Turnip greens: 1 kg
- Garlic: 2 cloves
- Extra Virgin Olive oil: 6 tablespoons
- Chili pepper: q.b.
- Grated pecorino: q.b.
- Salt: q.b.
Preparation:
-Discard stems and tough leaves of the buds, the other chop and cook for a few minutes in salted water.
-Extract and keep the cooking water, crush the garlic and brown it in the oil, add the tops and let them cook for about ten minutes over medium heat, season with salt and add the chilli.
-Boil the cooking water of the tops orecchiette, drain and transfer them to the pan with the tops and stir over high heat for a few minutes.
-Strew with grated cheese, stir again and serve.
Dear Friends, for your recipes I suggest you buy from ‘e-Shop “SimplyMed” the products of the Mediterranean diet because “Simply Med” Healthy Foods sells only 100% ITALIAN, produced in the best Italian peasant farms.
Among the many delights try the Extra Virgin Olive Oil “Simply Med”.
It is a real “Elisir” long life that should always be present on the table of our families to live better and longer our loved ones.
This olive oil is the true Prince of the Mediterranean Diet.
Click here to enter the e-Shop
From 1 month in kitchen. And menu ideas for every day.