RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“CIPOLLE AL CARTOCCIO”.
Un contorno sfizioso e diverso dal solito sono le cipolle al cartoccio al forno. Ricetta semplice ma di grande gusto, risultano adatte ad essere inserite all’interno di una cena con amici. Il loro punto di forza è sicuramente la cottura al cartoccio che ne conserva inalterate sostanze nutritive e sapore, contenendo al suo interno oltre gli aromi utilizzati anche i liquidi sprigionati in cottura.
Ingredienti per 4 persone:
- Cipolle rosse: 8 piccole
- Parmigiano grattugiato: 1 manciata
- Provolone dolce: 100 gr
- Olio Extravergine di Oliva: q.b.
- Sale: q.b.
Preparazione:
-Togliere la pellicina esterna alle cipolle e cuocerle per 20-30 minuti in acqua salata.
-Scolarle, farle intiepidire poi tagliare via la sommità e scavare leggermente formando delle scodelline dello spessore di 1 cm circa.
-Tritare quando si è asportato dalle cipolle e farlo insaporire a fuoco moderato con una cucchiaiata d’ olio.
-Fare raffreddare e mescolarvi l’uovo, il provolone tritato e il grana, regolare di sale.
-Ungere leggermente l’interno di 8 pezzi di foglio di alluminio, accendere il forno a 190°.
-Farcire le cipolle con la farcia preparata e richiuderle con la sommità che si è tagliata precedentemente.
-Chiudere le cipolle nei cartocci, allineare in una teglia o sulla placca e cuocere per un’oretta nel forno caldo, servire tiepide o a temperatura ambiente.
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RECIPE “ONIONS IN FOIL”
RECIPE OF MEDITERRANEAN DIET.
“ONIONS IN FOIL”.
A side dish tasty and different from usual onions are baked in the oven. Simple recipe but taste great, are suitable to be placed in a dinner with friends. Their strength is definitely cooking in foil which preserves intact nutrients and flavor, containing within it over the aromas also used liquid emitted during cooking.
Ingredients for 4 people:
- Red onions: 8 small
- Grated Parmesan cheese: 1 handful
- Sweet provolone: 100 gr
- Extra Virgin Olive Oil: q.b.
- Salt: q.b.
Preparation:
-Remove the outer skins to the onions and cook for 20-30 minutes in salted water.
-Drain, make them cool then cut off the top and dig slightly forming bowls of the approximately 1 cm thick.
-Chop when it is removed from the onion and let it cook on a low flame with a spoonful d ‘oil.
-Make it cool and stir in the egg, chopped provolone and parmesan, season with salt.
-Anoint slightly the inside of 8 pieces of aluminum sheet, turn on the oven at 190 °.
-Stuff onions with the stuffing prepared, making sure the top that is cut previously.
-Close the onions in cones, align them in a roasting pan or on the plate and cook for an hour in the oven, serve warm or at room temperature.
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