RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“BACCALÀ ALLA CALABRESE”.
Il baccalà alla calabrese può essere preparato un paio di volte alla settimana.
Il baccalà è un piatto della tradizione contadina, diffuso prevalentemente nel sud Italia, ma non solo. Cibo salutare ricco di proteine e sali. Dieta Mediterranea: pietanza classica.
Dosi per 4 persone, tempo di preparazione: 40 minuti.
Ingredienti:
- Baccalà: 500 gr
- Trito di cipolla rossa: 4 cucchiai
- Sedano: 3 coste
- Pelati: 1 scatola
- Pinoli: 2 cucchiai scarsi
- Uvetta: 1 cucchiaio
- Olive nere: 100 gr
- Sale: q.b.
- Pane tostato: 4 fette sottili
- Olio Extravergine di Oliva: q.b
Preparazione:
- Soffriggere il sedano tagliato grosso e il trito di cipolla, aggiungere i pomodori e cuocere per 15 minuti a calore moderato.
- Unire il baccalà a pezzi e proseguire la cottura a fuoco dolce. Dopo 20 minuti completare con pinoli, uvetta e olive.
- Servire con le fette di pane tostato.
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RECIPE FOR “THE COD CALABRESE”
MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“COD TO CALABRESE”.
The cod with eggplant can be prepared a couple of times a week.
The cod is a traditional peasant dish, spread mainly in southern Italy, but not only. Healthy food rich in protein and salts. Mediterranean Diet: classic dish.
Serves 4, preparation time: 40 minutes.
Ingredients:
- Codfish: 500 gr
- Chopped red onion: 4 tablespoons
- Celery: 3 coasts
- Peeled: 1 box
- Pine nuts: 2 tablespoons low
- Raisins: 1 tbsp
- Black olives: 100 gr
- Salt: q.b.
- Toast: 4 thin slices
- Extra Virgin Olive Oil : q.b
Preparation:
- Fry the sliced celery and chopped large onion, add tomatoes and cook for 15 minutes over moderate heat.
- Add the salt cod into pieces and cook on low heat. After 20 minutes, complete with pine nuts, raisins and olives.
- Serve with slices of toast.
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