RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“INSALATA VERDE MEDITERRANEA”.
L’insalata verde mediterranea , qui è arricchita con altre verdure anch’esse salutistiche.L’insalata, nella tradizione contadina, costituiva il sinonimo “freddo” della minestra. L’insalata, infatti, al pari della minestra, veniva “aggiustata” con ciò che era disponibile.Costituiva molto frequentemente la cena. Piatto d’oro della Dieta Mediterranea.Questo piatto può essere consumato molto frequentemente perché, probabilmente, non esiste una pietanza più salutistica. Olio e pomodoro, principi della Dieta Mediterranea, qui si sposano abbondantemente. Con l’aggiunta di altre verdure diviene un vero e proprio elisir.Poco calorico. Piatto dietetico.
Dosi per 4 persone, tempo di preparazione: 15 m circa.
Ingredienti:
- Pomodori: 2 grandi e non troppo maturi
- Cuori di lattuga: 2
- Finocchi: 1
- Trito di cipolla rossa: 3 cucchiai
- Carote: 2
- Sale: q.b.
- Olio Extra Vergine di Oliva: 4 cucchiai
- Pane carasatu integrale: 8 spicchi
Preparazione:
- Lavare i pomodori, la lattuga, le carote e i finocchi. Tagliare i pomodori a metà senza togliere i semi.
- Quindi tagliare a fette non molto piccole e tozze i pomodori, le carote, i finocchi e i cuori di lattuga.
- Riporre il tutto in un’ampia insalatiera. Salare.
-Aggiungere la cipolla tagliata a fette sottili.
- Cospargere con l’olio extra vergine di oliva .
-Posizionare ai lati dell’insalata i 4 spicchi di pane carasatu.
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RECIPE FOR “GREEN SALAD MEDITERRANEAN”
MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“GREEN SALAD MEDITERRANEAN”.
The Mediterranean salad, there is also enriched with other vegetables salutistiche.L ‘salad in the country tradition, was synonymous with “cold” soup. The salad, in fact, like the soup was “adjusted” with what was frequently disponibile.Costituiva dinner. Gold plate of the Diet Mediterranea.Questo dish can be consumed very frequently because, probably, there is no dish more Healthy. Oil and tomato, the principles of the Mediterranean Diet, here are combined thoroughly. With the addition of other vegetables becomes a real elisir.Poco caloric. Plate diet.
Serves 4, preparation time: about 15 m.
Ingredients:
- Tomatoes: 2 big and not too ripe
- Hearts of lettuce: 2
- Fennel: 1
- Chopped red onion: 3 tablespoons
- Carrots: 2
- Salt: q.b.
- Extra Virgin Olive Oil: four tablespoons
- Bread carasatu drive: 8 wedges
Preparation:
- Wash the tomatoes, lettuce, carrots and fennel. Cut the tomatoes in half without removing the seeds.
- Then cut into slices not very small and stubby tomatoes, carrots, fennel and hearts of lettuce.
- Place the bag in a large salad bowl. Salt.
-Add the onion cut into thin slices.
- Sprinkle with extra virgin olive oil.
-Place the sides Salad 4 slices of bread carasatu.
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