RICETTA DI “PASTA CON LENTICCHIE”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“PASTA CON LENTICCHIE”.
La pasta con lenticchie ha un suo spazio di riguardo tra la cucina cosidetta povera (ma altro che povera!) e tradizionale: pietanza sostanziosa e completa perché ai carboitrati della pasta si uniscono il ferro e le proteine contenute nelle lenticchie.La pasta puo’ essere cotta nella stessa pentola dove stanno per cucinarsi le lenticchie.

Per 4 persone.

Ingredienti:

  • Pasta (spaghetti sminuzzati o ditalini o ditali, etc.):  350 gr
  • Sedano:  1 rametto
  • Sale e pepe : q.b.
  • Lenticchie: 300 gr
  • Cipolla: 1
  • Pomodori maturi (gia’ pelati): 3 o 4
  • Olio Extra Vergine d’Oliva: q.b.

Preparazione:

- Ammollare le lenticchie almeno per 4 ore, lavare e scolare.
- Lessare, in abbondante acqua, aggiungendo la cipolla, il sedano e il sale.
- Dopo circa 30 minuti aggiungere il pomodoro a tocchetti e l’olio.
- Lasciare cucinare per altri 15 minuti (la corretta cottura rende la lenticchia abbastanza tenera e la presenta ancora dentro la sua scorza.)
- Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolare e condire con le lenticchie.
- Aggiustare di sale e pepe ed, infine, unire un bel mestolo di olio.
- Servire in una elegante zuppiera ( per far colpo, possibilmente di antica, artigianale di fattura siciliana.)

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Da Le 4 Stagioni, piatti e dolci  tipici… da madre in figlia.A cura di Mariella Lo Grasso Cardinale.

 RECIPE FOR “PASTA WITH LENTILS”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“PASTA WITH LENTILS”.
Pasta with lentils has a space between the kitchen about so-called poor (but other than poor!) And traditional and hearty dish full of pasta because carboitrati to join the iron and protein contained in lenticchie.La pasta can ‘be where they are cooked in the same pot to cook the lentils.

Serves 4.

Ingredients:

  • Pasta (spaghetti shredding or fingering or thimbles, etc.): 350 gr
  • Celery: 1 sprig
  • Salt and pepper: q. b.
  • Lentils: 300 gr
  • Onion: 1
  • Ripe tomatoes (already ‘peeled): 3 or 4
  • Extra Virgin Olive Oil: q.b.

Preparation:

- Soak the lentils for at least 4 hours, wash and drain.
- Boil in plenty of water, add the onion, celery and salt.
- After about 30 minutes add the chopped tomato and olive oil.
- Allow to cook for another 15 minutes (the correct cooking makes the lentils soft enough and still has in its bark.)
- Boil the pasta in abundant salted water, drain and dress with the lentils.
- Season with salt and pepper and, finally, add a good ladle of oil.
- Serve in an elegant bowl (to impress, possibly ancient,of traditional Sicilian bill.)

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From The 4 Seasons, dishes and sweets … from mother to figlia.A by Mariella Lo Grasso Cardinal.

 

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