RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“GIRELLO”.
Il girello é un gustoso secondo piatto che arricchisce le tavole nelle grandi occasioni.E’ il piatto che veniva preferito dalle famiglie borghesi e generalmente preparato, a seconda la stagione, con piselli in umido o con patate al forno o con funghi.
Per 4 persone.
Ingredienti:
- Lacerto confezionato in una reticella: 750 gr
- Sedano: 1 costa
- Vino bianco: 1 bicchiere
- Acqua : q. b.
- Cipolle: 250 gr
- Carota: 1
- Sale e pepe: q. b.
- Olio Extra Vergine di Oliva: q.b.
Preparazione:
- Rosolare nell’olio, in un tegame alto, il lacerto, facendolo dorare da tutte le parti in modo che sulla sua superficie si formi una crosticina, utile a trattenere all’interno i succhi della carne stessa.
- Aggiungere cipolle e carote affettate, una costa di sedano sminuzzata ed un po’ di olio. Dopo che le cipolle saranno appassite, insaporire con pepe e sale ed irrorare il tutto con il vino che, poi, va fatto evaporare a tegame scoperto.
- Coprire il lacerto di acqua ed incoperchiare.
- Cuocerlo a fuoco moderato per circa un’oretta provvedendo ad aggiungere – se é necessario – dell’altra acqua , e rigirarlo di tanto in tanto con gli altri ingredienti per non farli attaccare nel fondo del tegame.
- Appena sarà cotto, togliere il lacerto dalla pentola e passare al setaccio i vegetali con il sughetto.
- Affettarlo, quindi, e servirlo con il sughetto – crema che si é appena ottenuto.
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Da Le 4 Stagioni, piatti e dolci tipici… da madre in figlia. A cura di Mariella Lo Grasso Cardinale.
RECIPE FOR “WALKER”
MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“WALKER”.
The walker is a tasty main dish that enriches the tables in the large occasioni.E ‘the dish that was preferred by middle-class families and generally prepared according to the season, with peas, stewed or roasted potatoes or mushrooms.
Serves 4.
Ingredients:
- Fragment of packaged in a net: 750 gr
- Celery: 1 rib
- White wine: 1 glass
- Water: q. b.
- Onions: 250 gr
- Carrot: 1
- Salt and pepper: q. b.
- Extra Virgin Olive Oil: q.b.
Preparation:
- Lightly fry in a pan up, fragment, making it brown on all sides so that on its surface to form a crust, which is useful to hold in the juices of the meat.
- Add onions and sliced carrots, chopped celery and a little ‘oil. After the onions have softened, season with salt and pepper and drizzle everything with the wine, then, is evaporated with the pan uncovered.
- Cover with water and the fragment incoperchiare.
- Bake in a moderate heat for about an hour arranging to add – if it is needed – more water, and turn it over from time to time with the other ingredients to keep them from sticking to the bottom of the pan.
- As soon as it is cooked, remove the fragment from the pan and sieve vegetables with the sauce.
- Slice, then, and serve with the sauce – cream that has just obtained.
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From The 4 Seasons, dishes and sweets … from mother to daughter. By Mariella Lo Grasso Cardinal.