RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“POLPETTE DI CARNE CON LA SALSA”.
Le polpette di carne con la salsa sono un secondo abbastanza gustoso e sostanzioso che soddisfa tutti i palati. Con le polpette di carne con la salsa é d’obbligo la scarpetta. A farla sono tanto i piccoli quanto gli adulti che, con piacere, dopo aver” reso onore”alle polpette, si … dedicano alla salsa, attingendovi i pezzettini di pane ed asciugando – con essi – il piatto, badando ad eliminarne la più sottile patina e a non lasciarne traccia.
Per 4 persone.
Ingredienti:
- Carne tritata: 300 gr
- Uova : 4 intere
- Caciocavallo grattugiato: 100 gr
- Mollica di pane: 50 gr
- Latte: q. b.
- Sale, pepe e prezzemolo: q.b.
- Salsa di pomodoro gia’ pronta: q.b.
- Olio Extra Vergine di Oliva: q.b.
Preparazione:
- Impastare il tritato con la mollica di pane (precedentemente bagnata nel latte e strizzata), le uova sbattute, il formaggio, il prezzemolo sminuzzato, sala e pepe.
- Formare, con il composto ottenuto, delle palline di forma rotonda o, se si preferisce, ovale.
- Ottenute così le polpette, friggerle in olio caldo, con l’accortezza di far dorare tutta la superficie.
- Una volta che sono dorate, buttarle nella salsa già’ preparata e farle insaporire per una decina di minuti.
- Servirle calde in una zuppiera.
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Da Le 4 stagioni, piatti e dolci tipici … da madre in figlia. A cura di Mariella Lo Grasso Cardinale.
RECIPE FOR “THE SAUCE WITH MEAT BALLS”
MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“MEATBALLS WITH MEAT SAUCE”.
The meatballs in the sauce is quite tasty and filling a second that will suit every taste. With the meatballs with the sauce is a must on the slipper. In it are so small as adults, with pleasure, after having “honored” to meatballs, you … dedicated to the sauce, gaining the pieces of bread and drying – with them – the pot, taking care to eliminate the most ‘thin veneer and no trace.
Serves 4.
Ingredients:
- Minced meat: 300 gr
- Eggs: 4 whole
- Grated cheese: 100 gr
- Bread crumbs: 50 gr
- Milk: q. b.
- Salt, pepper and parsley: q.b.
- Tomato sauce already ‘ready: q.b.
- Extra Virgin Olive Oil: q.b.
Preparation:
- Mix the breadcrumbs with the chopped (previously soaked in milk and squeezed), beaten eggs, cheese, chopped parsley, pepper and dining.
- To form, with the mixture, the ball round or, if you prefer, oval.
- Results so ‘the meatballs, fry in hot oil, making sure to brown the entire surface.
- Once they are golden, throw them into the sauce already ‘prepared them and season for ten minutes.
- Serve hot in a tureen.
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From The 4 seasons, dishes and sweets … from mother to daughter. By Mariella Lo Grasso Cardinal.