RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“ZUCCA GIALLA ALL’ AGRODOLCE”.
Si tratta di un piatto, usato come antipasto o come contorno, dal gusto particolare, inconfondibile, prelibato del resto con la zucca gialla si può creare una varietà di piatti gradevolissima: dal risotto e dalle pennette al dolce.
Per 4 persone.
Ingredienti:
- Zucca gialla: 500 gr
- Aglio: 2 spicchi
- Aceto: 1 bicchiere
- Zucchero: 1 cucchiaino
- Foglie di menta: q.b.
- Cipolle: 2
- Sale e pepe: q. b.
- Olio Extra Vergine di Oliva: q.b.
- Olive nere: 100 gr
Preparazione:
- Affettare la zucca gialla e friggere le varie fette in abbondante olio caldo, insaporendole con sale e pepe.
- Appena cotte, disporre in una pirofila.
- In un’altra padella, appassire le cipolle tagliate a pezzettini, unendo, a metà cottura, le olive nere.
- Aggiungere in questa padella le fette di zucca gialla e lasciare insaporire il tutto un paio di minuti, mettendo, secondo le necessità, il sale.
- Spruzzare il tutto d’aceto dove precedentemente è stato sciolto lo zucchero e ultimare la cottura a fuoco basso, finchè questo si sarà ristretto.
- Rimettere il tutto nella pirofila e guarnire con spicchi d’aglio schiacciati e foglioline di menta.
- Servire anche freddo.
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Da Le 4 Stagioni, piatti e dolci tipici… da madre in figlia. A cura di Mariella Lo Grasso Cardinale.
RECIPE FOR ”YELLOW SQUASH SOUR”.
MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“YELLOW SQUASH SOUR”.
This is a plate, used as an appetizer or side dish, taste special, unique, delicious with the rest of the pumpkin you can create a variety of dishes pleasant: from risotto and pasta with sweet.
Serves 4.
Ingredients:
- Pumpkin: 500 gr
- Garlic: 2 cloves
- Vinegar: 1 cup
- Sugar: 1 teaspoon
- Mint leaves: q.b.
- Onions: 2
- Salt and pepper: q. b.
- Extra Virgin Olive Oil: q.b.
- Black olives: 100 gr
Preparation:
- Slice the yellow squash and fry several slices in hot oil, insaporendole with salt and pepper.
- When cooked, place them in a baking dish.
- In another pan, soften the onions, cut into small pieces, mixing, half cooked, black olives.
- Add the slices in this pan of pumpkin flavor and let it all a couple of minutes, putting, as necessary, salt.
- Spray the whole of ‘vinegar, which previously was dissolved sugar and finish cooking over low heat, until it has reduced.
- Put everything in the pan and garnish with crushed cloves of garlic and mint leaves.
- Serve it cold.
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From The 4 Seasons, dishes and sweets … from mother to daughter. By Mariella Lo Grasso Cardinal.