RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“TARALLI”.
Un tempo i taralli, con i confettini all’anice o con i pinoli o con il sesamo, ecc. rappresentavano, per le famiglie modeste, gli unici dolciumi da servire alla fine delle cerimonie di battesimo, di fidanzamento o di matrimonio.Infatti, solitamente, erano indispensabili nei trattenimenti, e venivano offerti in apposite grandi guantiere che si facevano passare tra parenti ed amici seduti a ridosso delle pareti della stanza più grande della casa della festeggiata o dei festeggiati, accompagnandoli da bicchierini di rosolio e, per finire, dai classici confetti.
Ingredienti per l’impasto:
- Farina: 1 kg
- Strutto: 100 gr
- Vaniglia: 2 bustine
- Zafferano: una pizzicata
- Zucchero: 120 gr.
- Semi di cimino dolce (finocchio): q.b.
Ingredienti per la glassa:
- limone o la scorza grattugiata limoni: 2
- Zucchero a velo: 1 kg
- Acqua: 1/4
- Vaniglia: 2 buste
Preparazione:
- Mescolare farina, zucchero, la vaniglia, il cimino e lo zafferano, fare assorbire lo strutto e disporre il composto a fontana.
- Aggiungere l’ammoniaca sciolta in un 1/4 di litro d’acqua ed impastare con altri due bicchieri d’acqua fino ad assorbire tutta la farina e rendere consistente ed omogeneo il composto.
- Fare dei bastoncini lunghi, intrecciarli e formare delle ciambelline unendo le estremità.
- Disporre i taralli su una teglia imburrata e infornarli per una ventina di minuti.
- Intanto, preparare la velata: unire allo zucchero palpabile l’essenza o la scorza grattugiata dei limoni, le buste di vaniglia; versare l’acqua, poco a poco, e sbattere con energia per rendere lo zucchero velato ed omogeneo.
- Sfornare i taralli, spennellarli con la velata e metterli ad asciugare nella stessa teglia prima utilizzata.
- Servire in una bella guantiera all’antica.
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Da Le 4 Stagioni, piatti e dolci tipici … da madre in figlia. A cura di Mariella Lo Grasso Cardinale.
RECIPE FOR “TARALLI”
MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“TARALLI”.
Once the bagels, with aniseed sprinkles or pine nuts or sesame seeds, etc.. – Accounted for families with limited resources, the only sweets to serve at the end of the ceremonies of baptism, engagement or matrimonio.Infatti, usually, were indispensable in the entertainments, and were offered in special large guantiere that were passed between friends and relatives sitting behind the walls of the larger room of the house of the celebrated or celebrated, by accompanying glasses of liqueur and, finally, from the classic sugared almonds.
Ingredients for the dough:
- Flour: 1 kg
- Lard: 100 gr
- Vanilla: 2 packets
- Saffron: 1 pinch
- Sugar: 120 gr
- Tip of semi sweet (fennel): q.b.
Ingredients for the frosting:
- Powdered sugar: 1 kg
- Lemon, or grated zest of lemons: 2
- Water: 1/4 of
- Vanilla: 2 bags
Preparation:
- Mix flour, sugar, vanilla, saffron and tip, to absorb the lard and place the mixture in a heap.
- Add the ammonia dissolved in a 1/4 of a liter of water and mix with two glasses of water to absorb all the flour and make consistent and homogeneous mixture.
- Make some long sticks, weave and form donuts joining the ends.
- Arrange the bagels on a greased baking tray and bake for about twenty minutes.
- Meanwhile, prepare the veiled combine sugar palpable essence or grated rind of lemon, vanilla envelopes, pour water, slowly, and beat vigorously to make the icing sugar and homogeneous.
- Remove from the oven taralli, brush them with veiled and put them to dry in the same pan used first.
- Serve in a beautiful old guantiera.
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From The 4 Seasons, dishes and sweets … from mother to daughter. By Mariella Lo Grasso Cardinal.