RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“SALSA DI ZUCCHINE”.
Tutte le primizie dovevano essere portate in omaggio al padrone della terra. La massaia doveva costantemente controllare a che punto erano i piselli e prima ancora le fave, le patate, le zucchine e quant’altro era stato seminato nell’orto casalingo. Con le poche zucchine che potevano essere sottratte al “doveroso”omaggio, la massaia preparava una salsetta gustosissima e adatta anche a stomaci delicati.
Per 6 persone.
Ingredienti:
- Zucchine: 1 kg
- Olio Extravergine d’Oliva: 3-4 cucchiai
- Basilico: alcune foglie
- Prezzemolo: una bella manciata
- Aglio: 2 spicchi
- Sale: q.b.
- Peperoncino: a piacere
Preparazione:
-Lavare bene le zucchine e affettarle (a rondelle fini) ; preparare un bel battutino con prezzemolo, aglio e foglie di basilico e passarlo in tegame con l’olio.
- Lasciare rosolare senza dorare, aggiungere due o tre cucchiai di acqua e appena bolle versarci le zucchine.
- Tempo 5 minuti sono pronte: aggiustare di sale e peperoncino a piacere.
- Tolte dal fuoco devono risultare al dente; conserveranno così maggiormente il loro grande patrimonio di sali minerali. Con questa salsa si può condire qualsiasi tipo di pasta, saltandola in padella, oppure si può mantecare un bel risotto. Servire con formaggio a parte.
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Da Racconti di cucina ( Ricette Antiche). A cura di Lorenzo Totò.
RECIPE FOR “SAUCE ZUCCHINI”
MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“SAUCE ZUCCHINI”.
All the first-fruits had to be brought in homage to the master of the earth. The housewife had to constantly check to what extent were the peas and before the beans, potatoes, zucchini and everything else had been sowed in the garden home. With the few zucchini that could be reclaimed from the “dutiful” tribute, the housewife was preparing a tasty sauce, adapted also for sensitive stomachs.
For 6 people.
Ingredients:
- Zucchini: 1 kg
- Extra Virgin Olive Oil: 3-4 tablespoons
- Basil: a few leaves
- Parsley: a good handful
- Garlic: 2 cloves
- Salt: q.b.
- Pepper: to taste
Preparation:
-Wash well the zucchini and slice (slices purposes); prepare a nice chopped parsley, garlic and basil leaves and pass it in a pan with oil.
- Allow to fry without browning, add two or three tablespoons of water and pour just bubbles zucchini.
- Time 5 minutes are ready: salt and pepper to taste.
- Removed from the fire should be al dente; retain more so their great wealth of minerals. –With this sauce you can season any type of pasta, by jumping in the pan, or you can stir in a nice risotto. Serve with cheese separately.
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Tales from the Kitchen (Recipes Antique). Edited by Lorenzo Toto.