RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“CONIGLIO AL ROSMARINO”.
La massaia, sin dal giorno prima della festa comandata, nella quale era d’uso servire qualche speciale squisitezza, aiutata dalle comari iniziava la preparazione. Nel grande cucinone regnava un’allegra confusione: pentole, tegami, cocci sparsi ovunque, lo stanzone impregnato da tanti stuzzichevoli odori.
Per 6 persone.
Ingredienti:
- Coniglio: 1
- Rosmarino: 1 manciata
- Vino bianco secco: (1/2 bottiglia)
- Costa di sedano: 1
- Carota: 1
- Cipolla: 1 piccola
- Olio Extravergine di oliva: q.b.
- Sale e pepe: q.b.
Preparazione:
- Tagliare il coniglio a pezzi (otto), passarli in acqua corrente lavandoli ben bene e lasciare sgocciolare.
- Intanto preparare un trito (possibilmente fine, perchè gli aghi del rosmarino non diano noia), passare al tegame con olio e pezzi della carne lasciando rosolare assieme.
- Tenere il tegame scoperto perchè l’acqua della carni evapori.
- Lasciare cuocere lentamente bagnando di tanto in tanto con il vino, aggiustare di sale e di pepe e a fine cottura servire su un piatto di portata, velando la carne con il sughetto di cottura.
Un consiglio utile: per levare il sapore di selvatico al coniglio (non a tutti piace) tenerlo a bagno in acqua acidulata per almeno un’ora, quindi passarlo in padella e fargli far l’acqua prima di passarlo sul letto degli aromi a cuocere.
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Da Racconti di Cucina (Ricette Antiche). A cura di Lorenzo Totò.
RECIPE OF “RABBIT WITH ROSEMARY”
MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“RABBIT WITH ROSEMARY”.
The housewife, from the day before the party commanded, in which it was customary to serve some special delicacy, helped by the gossips started the preparation. Glad confusion reigned in the great big kitchen: pots, pans, pots scattered everywhere, the big room impregnated by many appetizing smells.
For 6 people.
Ingredients:
- Rabbit: 1
- Rosemary (finely chopped): 1 handful
- Dry white wine: (1/2 bottle)
- Celery: 1
- Carrot:1
- Onion: 1 small
- ExtraVirgin Olive Oil: q.b.
- Salt and pepper: q.b.
Preparation:
- Cut the rabbit into pieces (eight), dip them in running water washing them well and let drain.
- Meanwhile, prepare a mixture (possibly the end, why not give the rosemary needles boring), go to the pan with oil and let cook pieces of meat together.
- Keep the pan uncovered meat Because of the water evaporates.
- Allow to cook slowly basting occasionally with the wine, season with salt and pepper after cooking and serve on a platter, veiling the meat with the sauce cooking.
One useful tip: to remove the taste of the wild rabbit (not at all like it) keep it to soak in acidulated water for at least an hour, then pass it in a pan and bring him water before passing it on the bed of spices to cook.
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Tales from the Kitchen (Recipes Antique). Edited by Lorenzo Toto.